💙 Для того, чтобы почистить или отбелить кастрюлю, которая потемнела или покрылась желтизной, можно также воспользоваться подручными средствами:
🔹Сода. Смешав две столовых ложки воды и шесть столовых ложек соды, приготовить кашицу. Нанести смесь на внутреннюю поверхность посуды, почистить губкой.
🔹Лимонная кислота. Налить полную кастрюлю воды, всыпать половину пачки кислоты, поставить на огонь, прокипятить 45 минут. Слить, промыть кастрюлю чистой водой.
🔹Зелёное яблоко или лимон. Кусочком яблока или долькой лимона натереть стенки посуды, оставить на полчаса, потом промыть. Или нарезать в кастрюлю дольками один из фруктов, проварить час, слить воду и ополоснуть кастрюлю.
🔹Репчатый лук и груша. Действие этих продуктов аналогично действию яблока с лимоном. Порядок действий такой же: нарезать кусочками овощ или фрукт в кастрюлю, залить водой, проварить 20 минут, слить, промыть ёмкость.
🔹Соль. Чтобы избавиться от жёлтого налёта, готовят рассол: 5–6 ст. ложек соли растворяют в одном литре воды, заливают им ёмкость, оставляют на несколько часов. Чтобы ускорить процесс, кастрюлю с раствором ставят на огонь, кипятят 40 минут, затем сливают воду и моют. Можно попытаться оттереть пятна сухой солью.
🔹Кофейная гуща. Поможет избавиться не только от пригоревшей еды, накипи, черноты, но и от желтизны.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1