Рецепт, как приготовить новогоднее печенье с глазурью, очень простой. Само печенье готовится легко всего из нескольких ингредиентов. Особое внимание стоит уделить украшению печенюшек. К Новому году предлагаю украсить печенье разноцветной сахарной глазурью, которую приготовим мы сами. Разрисовывать печенюшки можно вместе с детьми, им такое занятие обязательно понравится.
Ингридиенты:
Масло сливочное: 200 Грамм (в тесто),
Сахар: 2/3 Стакана (в тесто),
Мука: 2,5 Стакана (в тесто),
Разрыхлитель: 1 Чайная ложка (в тесто),
Желтки: 2 Штуки (в тесто),
Белки: 2 Штуки (в глазурь),
Сахар: 1 Стакан (в глазурь),
Лимонная кислота: 1 Щепотка (в глазурь),
Красители пищевые: По вкусу (в глазурь)
Приготовление:
В первую очередь приготовьте тесто. Для этого в миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар и разрыхлитель. Перемешайте.
Добавьте два желтка. Белки не выбрасывайте, а положите в чистую сухую мисочку и отправьте в холодильник, они нам понадобятся для глазури.
Добавьте слегка размягченное сливочное масло и хорошенько разомните массу рукой.
Тесто должно получиться плотным и однородным. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 15 минут.
Тесто разделите пополам. Одну часть отправьте назад в холодильник, а вторую раскатайте толщиной 6-7 мм. С помощью специальных формочек выдавите печенюшки. То же проделайте со второй частью теста.
Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Внимание! Печенье печется очень быстро, так что следите, чтобы не подгорело.
Приготовьте глазурь. Для этого в чаше для взбивания смешайте оставленные белки, сахар и немножко лимонной кислоты. Взбивайте глазурь до побеления массы, но не до пены. Глазурь должна быть слегка жидковатой. Разделите глазурь на 4 части. Одну часть оставьте белой, а в остальные добавьте пищевые красители.
Готовые печенюшки смажьте глазурью.
С помощью обычного медицинского шприца нарисуйте различные узоры, так ваше печенье станет особо праздничным и нарядным. Оставьте печенье на час, чтобы глазурь подсохла.
Новогоднее печенье с глазурью готово. Оно получилось ярким и очень вкусным. Кушайте с удовольствием!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2