Настой цветков ромашки на сегодняшний день является одним из самых лучших настоев, которым пользуются при воспалении кишечника, диарее, вздутие живота, а также он помогает в борьбе с запорами, действуя не как слабительное, а как средство, помогающее нормализовать перистальтику кишечника, устраняя причину запора. Мягкое обволакивающее средство, настой ромашки, оказывает противовоспалительное действие, противомикробное действие, уменьшает брожение в кишечнике, успокаивая его; повышает секрецию пищеварительных желёз, нормализует аппетит. Настой цветков ромашки показан:
• При комплексной терапии хронических гастритов и язвенной болезни;
• При хроническом энтерите и метеоризме;
• При спазмах кишечник и диарее;
• В терапии при воспалительных заболевания ЛОР-органов и ангине;
• При спастическом колите и геморрое.
Для того, чтобы приготовить это нехитрое средство, нужно взять:
- 1 столовую ложку цветков ромашки
- 1 стакан воды
- 1 ложку мёда
Мёд нужен для того, чтобы уменьшить слегка горьковатый вкус настоя, которым не многим нравится. Приготовить настой очень просто. Достаточно вскипятить воду, положить в неё ромашку, довести снова до кипения, снять с огня, укрыть крышкой и тёплым полотенцем, настоять 20-30 минут, добавить мёд. Пить тёплым.
Принимают настой ромашки внутрь по 2-3 ст. ложки 2-3 раза в день.
Для полосканий полости рта и глотки - по 1/2-1 стакану в теплом виде по 3-5 раз в день.
В виде клизм - вводят в прямую кишку по 50 мл теплого настоя.
Кишечнику этот напиток очень нравится, полюбите его и Вы.
Доброго здоровья!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1