Аджика из кабачков - это очень вкусное, а, что самое главное, быстрое в приготовлении блюдо. Ее можно кушать с хлебом как самостоятельный продукт, а еще можно добавлять к мясным блюдам как приправу.При желании, аджика из кабачков может приготавливаться такой же острой, как и приготавливаемая традиционным способом аджика из томатов. По рецепту, который я Вам хочу рассказать, аджика из кабачков получается вмеру острой, с лишь некоторым намеком на остроту. И это все благодаря добавлению в рецепт горького перца.
История появления аджики.
Аджика – является абхазским блюдом (многие еще называют аджику просто приправой, а не блюдом). В переводе на русский язык, аджика означает слово «соль».
Аджика появилась случайно. И все благодаря пастухам, которые пасли овец. Перед выходом на пастбища, пастухам для овец выдавали соль. Зачем? Да все очень просто. Ведь, чем больше животные хотели пить, тем все больше они съедали сочной травки, тем быстрее они росли и набирали свой вес. Чтобы исключить пастухами воровства соли, к ней подмешивали жгучий красный перец, но это не производило нужного эффекта. Находчивые пастухи, добавляя в эту смесь различные специи, превратили ее в одну из приправ.
На сегодняшний день аджика, конечно же, имеет не столь примитивный вид, какой она имела раньше. Сегодня она больше напоминает соус. На Кавказе аджику производят в фабричных условиях в больших масштабах. И делают ее в основном, для многочисленных туристов. И все потому, что многие местные хозяйки приготавливают ее сами. Аджика приготовленная в фабричных условиях более соленоватая, да и хранится она подольше. чем домашняя. Зато домашняя аджика - вкуснее. И я предпочитаю сама делать домашние заготовки. Мне они кажутся более вкусными, чем магазинные, да и более полезными.
Аджика из кабачков
Кабачок — 2 кг
Вода — 300 мл
Перец острый — 2 шт
Чеснок — 100 г
Паста томатная (можно вместо том. пасты использовать помидоры, прокрученные через мясорубку. Но тогда не нужно воды и варить не 20 мин, а 40) — 400 г
Растительное масло — 250 мл
Сахар-песок — 200 г
Соль — 1 ст. л.
Уксус столовый — 100 мл
Крупные кабачки очистить и освободить от семян. Пропустить через мясорубку. Все компоненты в кастрюлю, закипело- варим 20 минут. За 5 минут до готовности добавляем резаный чеснок. Сварилось и по банкам. Закатали. Убрали. Приятного аппетита.
#топ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 51