Ингредиенты
Из такого количества помидоров получится около 10-ти литров томатного сока.
красные помидоры — 15 кг
соль — 3 ст.л.
сахар — 1 стакан
черный перец горошком — 15 шт.
гвоздику — 10 палочек
Способ приготовления
Шаг 1 Помидоры пропускаем через мясорубку, которая не пропустит кожицу и семечки.
Переливаем полученный сок в кастрюлю и варим 20 минут с момента закипания, периодически помешивая. Солим, добавляем сахар, перец и палочки гвоздики.Кипятим еще минут 10 и прямо с огня разливаем по горячим банкам. Немедленно закатываем, укутываем. Храним в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Считаю достаточно прокипятить 10 мин. со всеми специями и пряностями. Разлить по банкам и закрыть крышками без всякого укутывания. Проверено! И сок не переварен.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3