Для начала наливаем в чайник по максимуму холодной воды, ставим на огонь, доводим до кипения, сливаем воду. И приступаем к чистке чайника. Спросите Вы, для чего тогда нужно было кипятить воду? Делаем это потому что, чайник во время чистки должен быть горячим.
Берем губки, намачиваем ее в тёплой воде, затем опускаем в пищевую соду и приступаем к чистке горячего чайника. И, таким образом, чистим весь чайник.
Можно чайник поставить в раковину (мойку) на кухне и проводить чистке уже в ней. Чтобы сода не осыпалась на стол. Так Вы помоете и чайник, и раковину.
Результат заметен сразу, как только Вы начнёте чистить.
Раньше я всегда чистила содой чайник. Но чистила тогда, когда чайник был холодный. И именно поэтому, чайник не очищался до блеска.
Вроде бы такой небольшой секрет, а получается результат совсем разный. При горячем состоянии, весь скопившийся жир на чайнике размягчается и легко очищается.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11