Благодаря быстрому приготовлению без использования большого количества масла, а также наличию в составе овощей это блюдо очень полезно для здоровья. Это холин (витамин В4), тиамин (витамин В1), пантотеновая и фолиевая кислоты, токоферол и большое количество антиоксидантов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔹 Лапша - 200 г
🔹 Морковь - 1 шт.
🔹 Лук репчатый - 1 шт.
🔹 Перец сладкий - 2 шт.
🔹 Соевый соус - 50 г
🔹 Уксус рисовый или виноградный - 5 г
🔹 Кунжут - 20 г
🔹 Масло растительное - 3 г
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
👉 Для приготовления этого блюда надо брать лапшу только твердых сортов. Тогда продукт не будет угрожать фигуре, так как содержащиеся в нем медленные углеводы тратятся организмом на энергию, а не на лишние объемы.
🔸 Отвариваем лапшу.
🔸 Лук, морковь, перец сладкий нарезаем тонкими брусочками.
🔸Овощи обжариваем на сильном огне на небольшом количестве растительного масле.
🔸 Спустя три минуты после начала обжаривания поливаем овощи соевым соусом, рисовым уксусом (можно обычный или вообще без него), добавляем измельченный чеснок. Посыпаем кунжутом.
🔸 Готовые овощи можно сразу с лапшой перемешать и подавать на стол. А можно подавать в тарелке лапшу и овощи не размешивая.
▫ Время приготовления
40 мин
▫ Калорийность
32 ккал/100 г
▫ Вес
400 г
▫ Количество порций
2
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев