Когда хочется сладкого, но не хочется сильно вредить фигуре, на помощь приходят вот такие десертики.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔹 Какао - 35 г
🔹 Яйцо - 2 шт.
🔹 Отруби овсяные (молотые) - 10 г
🔹 Разрыхлитель - 5 г
🔹 Подсластитель - 15 г
🔹 Клубника - 150 г
🔹 Кокосовое молоко (без добавок) - 350 мл
🔹 Желатин - 15 г
🔹 Вода - 150 мл
🔹 Ваниль - 4 г
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
🔸 Смешать все ингредиенты для коржа: 15 г какао, 2 яйца, 10 г овсяных отрубей, 5 г разрыхлителя и 5 г подсластителя.
🔸 Сковороду разогреть, смазать маслом, поставить кольцо. Вылить смесь для коржа в кольцо и разровнять. Накрыть крышкой и готовить около 5 минут.
🔸 Переложить при помощи лопатки получившийся корж вместе с кольцом на тарелку.
🔸 Для клубничного слоя пюрировать блендером клубнику, добавить 6 г подсластителя, ваниль, кокосовое молоко.
🔸 Залить водой (50 мл) 10 г желатина, прогреть до растворения (не кипятить), добавить к клубничной смеси. Желатиново-клубничную смесь вылить в кольцо поверх коржа, убрать в холодильник на час.
🔸 Через час приготовить шоколадный слой: залить 5 г желатина водой (95 мл), добавить 20 г какао, 4 г подсластителя, ваниль. Прогреть до полного растворения, вылить смесь поверх клубничного слоя в кольцо. Убрать в холодильник на ночь.
🔸 Достать из холодильника и перед подачей украсить свежей клубникой.
▫ Время приготовления
120 мин
▫ Калорийность
120 ккал/100 г
▫ Вес
1200 г
▫ Количество порций
6
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев