Суп из крапивы и щавеля с яйцом – это море витаминов в вашей тарелке. Вкус его знаком многим с детства, он идеален для детского меню. Подавайте его со свежей домашней сметаной и черным хлебом. Готовится быстро и просто!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 Крапива – 100 г
🔸 Щавель – 100 г
🔸 Зеленый лук – 100 г
🔸 Яйца – 4 шт.
🔸 Картофель – 5 шт.
🔸 Куриный бульон (или обычная вода) – 1,5 л
🔸 Лук – 1 шт.
🔸 Морковь – 1 шт.
🔸 Зелень – по вкусу
🔸 Соль – по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
▫ Лук, морковку, картофель и чеснок очистите от шелухи. Овощи тщательно вымойте.
▫ Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной терке, лук измельчите произвольно (не очень крупно). Картофель нарежьте небольшими кубиками или брусочками, как вам более привычно.
▫ В кастрюле с толстым дном разогрейте небольшое количество рафинированного масла. Обжарьте морковь с луком до нужной степени, постоянно помешивая. Отправьте картофель в кастрюлю к зажарке.
▫ Налейте бульон или обычную воду. Количество жидкости отрегулируйте по своему вкусу в зависимости от того, какой густоты суп вы желаете получить. Бульон можно взять любой на ваше усмотрение. Можно использовать куриный. Посолите по вкусу. После закипания огонь убавьте до минимума и варите суп под закрытой крышкой до готовности картофеля.
▫ Крапиву тщательно вымойте, чтобы избавиться от остатков земли или песка, если такие имеются (используйте перчатки). Залейте крапиву кипятком и оставьте на несколько секунд. Затем воду слейте. Благодаря кипятку крапива не будет больше обжигать руки, и ее можно легко измельчить в дальнейшем для супа.
▫ Яйца очистите от скорлупы. Желтки разомните вилкой, а белки нарежьте мелко маленькими кубиками. По желанию яйца можно измельчить брусочками.
▫ Каждый листок щавеля тщательно вымойте. Крапиву, щавель и зеленый лук нарежьте произвольно.
▫ Когда картофель в кастрюле будет готов, отправьте яйца в суп. Пламя плиты увеличьте. Через несколько секунд отправьте в кастрюлю щавель, крапиву и лук. По желанию добавьте измельченные укроп и петрушку, а также зубок чеснока, пропущенный через пресс. После появления первых признаков закипания снимите суп с огня.
🔹 Время приготовления
30 мин
🔹 Калорийность
47 ккал/100 г
🔹 Вес
1500 г
🔹 Количество порций
8
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев