Вкусные, мягкие и очень сочные котлеты! Котлеты из индейки с кабачками подойдут к завтраку или ужину. Готовить их быстро и просто, справится даже начинающий кулинар. К котлетам подойдет любой гарнир или салат.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 Филе индейки 600 г
🔸 Молодой кабачок (небольшой) 1 шт.
🔸 Лук 1 шт.
🔸 Сливочное масло 20 г
🔸 Петрушка (5 веточек) 12 г
🔸 Панировочные сухари 3 ст. л.
🔸 Растительное масло 3 ст. л.
🔸 Перец черный молотый 3 г
🔸 Соль 3 г
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
▫ Филе индейки вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Лучше использовать нежное филе грудки. Филе пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
▫ Кабачок вымойте. Натрите на мелкой терке вместе с кожурой. Кабачок слегка посолите и оставьте на 15 минут, чтобы дал сок. Затем выделившийся сок слейте, кабачок слегка отожмите.
▫ Лук очистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Чтобы лук совсем не чувствовался в котлетах, можете пропустить его через мясорубку вместе с фаршем. Правда в таком случае лук пустит много влаги, и фарш, возможно, придется слегка загущать мукой или манкой.
▫Петрушку вымойте, отряхните от влаги и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью – например, укропом, кинзой, зеленым луком – или использовать смесь разных трав.
▫В миске соедините фарш, лук и петрушку. Добавьте панировочные сухари и мягкое сливочное масло. Массу посолите, поперчите и тщательно вымесите. Добавьте в фарш тертый кабачок и снова тщательно перемешайте.
Из получившегося фарша сформируйте ровные круглые котлеты. Получилается приблизительно 8 котлет. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте на нем котлеты с двух сторон до появления золотистой корочки.
🔹 Время приготовления
60 мин
🔹Калорийность
126 ккал/100 г
🔹Вес
1040 г
🔹Количество порций
8
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев