Точнее, конкретный пирог Вульфов, до сих пор это – главная гастрономическая достопримечательность псковского села Тригорское.
Молодой Пушкин специально бегал к своим соседям Вульфам для того, чтобы пообщаться с хозяйкой Осиповой-Вульф, а также съесть несколько кусков пирога. Свои письма в Тригорское он подписывал «Ваш яблочный пирог».
Вашему вниманию - тот самый рецепт от смотрительницы Тригорского.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 Слоеное тесто – 500 г
🔸 Сметана – 300 г
🔸 Мед – 50 г
🔸 Куриное яйцо – 2 шт.
🔸 Яблоки – 5 шт.
🔸 Сливочное масло – 50 г
🔸 Корица – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
▫ Раскатать слоеное тесто, выложить его на противень.
▫ Яблоки нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить мед, корицу, перемешать и снять с огня.
▫ Сметану слегка взбить с двумя яйцами и перемешать с яблоками.
▫Выложить яблоки со сметаной на раскатанное тесто, завернуть края у теста.
▫Смазать оставшимся взбитым яйцом и поставить на тридцать-сорок минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев