Рецепт из Воронежской области
Полба - давно позабытый злак, который получил сейчас свое второе рождение. С полбой можно готовить практически все - супы, выпечку, десерты, вторые блюда. И, конечно, кашу, например, с творогом и изюмом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 Полба цельнозерновая 500 г
🔸 Изюм 50 г
🔸 Творог (до 1%) 200 г
🔸 Мёд из разнотравья 100 г
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
▫ В кипящую воду заложить промытую цельнозерновую полбу и варить 20 минут. Когда каша загустеет, убрать с огня и оставить на 40 минут для упревания под крышкой. Добавить мёд (консистенция мёда не так важна, как его состав – лучше, если он будет из разнотравья).
▫ После мёда идёт творог. Чтобы блюдо получилось не слишком жирным, творог лучше брать максимум 1%. Увеличивать процент жирности творога не стоит - теряются вкусовые качества полбы. Кто всё же любит пожирнее, может добавить сливки в процессе приготовления, однако с ними каша теряет свой уникальный вкус.
▫ Добавить изюм. Перед подачей можно украсить кашу свежей мятой и ягодой или яблоком.
🔹 Время приготовления
30 мин
🔹 Калорийность
100 ккал/100 г
🔹 Вес
1000 г
🔹 Количество порций
5
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥
#ппрецепты #здоровоепитание #рецепты #каши #полба
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев