Сухой горох на Руси ели издревле. Его способность насыщать и быстро придавать сил сегодня получила научное объяснение: в горохе содержится большое количество углеводов. Кроме того, горох богат калием и магнием, кальцием и фосфором. Он незаменим для вегетарианцев и спортсменов, потому что содержит много белка.
Гороховый суп – любимое многими блюдо, в котором можно легко обойтись без мяса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔹 Горох сухой 60 г
🔹 Вода или овощной бульон 120 г
🔹 Картофель 80 г
🔹 Лук репчатый 15 г
🔹 Морковь 15 г
🔹 Масло растительное 7 г
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1⃣ Чтобы твердый горох быстрее сварился, его замачивают на ночь, потом варят в той же воде, которую сливают после закипания. Затем горох заливают свежим кипятком и варят без добавления соли до мягкости.
2⃣ Сваренный горох положите в бульон, доведите до кипения и пробейте погружным блендером до однородной консистенции.
3⃣ Картофель помойте, очистите и нарежьте кубиками.
4⃣ Лук и морковь помойте, очистите, мелко нарежьте и спассеруйте до мягкости на растительном масле.
5⃣ Добавьте все овощи в кастрюлю с горохом и бульоном и варите до готовности картофеля.
6⃣ Подавайте горячим, украсив зеленью.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
40 мин.
КАЛОРИЙНОСТЬ
60 ккал/100 г
ВЕС
300 г
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ
1
Приятного аппетита ♥
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев