✅ В составе творога присутствует ХОЛИН, который улучшает концентрацию внимания и функцию памяти, а также витамин В12 – он помогает запоминать и снижает риск развития возрастных патологий зрения, особенно эффективно работает в паре с витамином В6 (тоже есть в твороге).
✅ Есть в твороге и амиокислота МЕТИОНИН, которая снижает уровень холестерина в крови и предупреждает развитие жировой болезни печени.
✅ Кроме того, творог содержит много СЕЛЕНА (более 50% от дневной нормы). Этот элемент помогает предотвратить заболевания щитовидной железы, а также укрепляет иммунитет и поддерживает работу репродуктивной системы человека.
❓ Творог – нежный продукт и хранится недолго. Что делать, если он прокис?
❓ Можно ли приготовить из него какое-либо блюдо?
👉 Если творог испортился, то его лучше выбросить, а не готовить из него, как делают некоторые хозяйки. В прокисшем твороге начинают размножаться болезнетворные бактерии. Да, при термической обработке часть из них погибает. Но далеко не все.
❗ Важно знать, что термообработка почти не разрушает микотоксины, то есть продукты жизнедеятельности грибов, которые являются токсинами для человека. А если в твороге развился стафилококк, то и его токсин при тепловой обработке не разрушается.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ♥
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев