Яблочное пюре готовится обычно без каких-либо добавок. Поэтому его смело можно использовать в детском питании. Чтобы пюре было максимально полезным, не надо добавлять в него сахар❗ .
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Яблоки 250 г
• Корица 1 г
• Вода 50 мл
• Мед 10 г
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Фрукты хорошо промойте и удалите кожуру. Затем разрежьте плоды напополам и вырежьте сердцевину, а сами яблоки порежьте на крупные кубики. Переложите их в кастрюлю.
2. Залейте кусочки водой и поставьте кастрюлю на плиту. Доведите массу до кипения, а потом уменьшите огонь и варите содержимое в течении 20 минут, периодически перемешивая содержимое.
3. После варки остудите плоды. А потом измельчите их при помощи блендера или протрите через сито
4. Для взрослых перед подачей можно посыпать корицей.
5. Если пюре покажется недостаточно сладким, лучше подсластить медом, но не сахаром.
Время приготовления 👉 30 мин мин
Калорийность 👉 55 ккал/100 г
Вес 👉 180 г
Количество порций 👉 1
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев