ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔹 Филе индейки 600 г
🔹Молодой кабачок (небольшой) 1 шт.
🔹Лук 1 шт.
🔹Сливочное масло 20 г
🔹Петрушка (5 веточек)12 г
🔹Панировочные сухари 3 ст. л.
🔹Растительное масло 3 ст. л.
🔹Перец черный молотый 3 г
🔹Соль 3 г
✅ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Филе индейки вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Я использовала нежное филе грудки. Филе пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
2. Кабачок вымойте. Натрите на мелкой терке вместе с кожурой. Кабачок слегка посолите и оставьте на 15 минут, чтобы дал сок. Затем выделившийся сок слейте, кабачок слегка отожмите.
3. Лук очистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Чтобы лук совсем не чувствовался в котлетах, можете пропустить его через мясорубку вместе с фаршем. Правда в таком случае лук пустит много влаги, и фарш, возможно, придется слегка загущать мукой или манкой. Если ваш ребенок не любит лук, можете вообще не добавлять его в котлеты.
4. Петрушку вымойте, отряхните от влаги и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью – например, укропом, кинзой, зеленым луком – или использовать смесь разных трав.
5. В миске соедините фарш, лук и петрушку. Добавьте панировочные сухари и мягкое сливочное масло. Массу посолите, поперчите и тщательно вымесите. Добавьте в фарш тертый кабачок и снова тщательно перемешайте.
6. Из получившегося фарша сформируйте ровные круглые котлеты. У меня из данного количества фарша получилось 8 котлет. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте на нем котлеты с двух сторон до появления золотистой корочки.
Время приготовления - 60 мин
Калорийность - 126 ккал/100 г
Вес - 1040 г
Количество порций - 8
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев