При нарушении условий хранения мясные продукты довольно быстро портятся, что может стать причиной пищевых отравлений. Поэтому будьте внимательны при покупке!👇
✅Если вы хотите купить качественный продукт, который будет безопасен для здоровья, обратите внимание на моменты, описанные ниже.
• Цвет мяса, будь то говядина, свинина или баранина, не должен иметь коричнево-серых или зеленых оттенков.
• Наличие белого налета говорит о том, что мясо начало портиться.
• Свежее мясо имеет легкий мясной запах без неприятных примесей.
• При надавливании свежее мясо быстро возвращает первоначальную форму.
• Если в мясе есть вкрапления жира, он не должен крошиться.
• Вкрапления жира должны быть равномерными и иметь белый или кремовый оттенок.
• Если мясо продается в заводской упаковке, обратите внимание на дату изготовления и срок годности, а также на рекомендованные условия хранения. Соблюдаются ли они?
• Продажа сырого мяса и полуфабрикатов должна производиться в специальных секциях, отдельно от готовых к употреблению продуктов.
• Если у вас возникают сомнения по поводу качества мясных изделий, то попросите у продавца документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность продукта.
✅ ОХЛАЖДЕННОЕ ИЛИ ЗАМОРОЖЕННОЕ?
Если вы уверены в качестве и свежести мяса, то охлажденное, конечно, предпочтительнее. При этом замороженное мясо может не уступать по качеству охлажденному, но стоить дешевле, в том числе благодаря более длительному сроку хранения.
❗ К сожалению, встречаются случаи, когда размороженное мясо выдается продавцом за охлажденное. При этом вы переплачиваете и теряете возможность дольше сохранить такое мясо.
Как понять, что мясо замораживалось и было разморожено?
• Оцените мясо визуально. При открытом хранении на поверхности охлажденного продукта возникает тонкая корочка. Ее оттенок варьируется от светло-розового до темно-розового. Посмотрите на подкожный жир: у мяса после разморозки он принимает красноватый оттенок.
• Пощупайте мясо. Охлажденный продукт будет весьма мягким и эластичным. При касании не должно быть ощущения липкости. Подкожный жир у размороженного мяса не только меняет цвет, но и становится мягким.
• Оцените сухожилия. У «разморозки» они, как правило, красного оттенка и весьма рыхлые, а у охлажденного мяса – гладкие, блестящие и упругие.
• Если вы выбираете кусочек мяса на кости, обратите внимание на цвет костного мозга. Он должен быть бледно-желтым, по консистенции – упругим.
Что должно насторожить?
Не покупайте мясо и мясные полуфабрикаты, если:
• продавец отказывается предъявить сопроводительные документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность продукта;
• упаковка нарушена, мясо хранится в загрязненной таре, без этикеток или листов-вкладышей;
• не соблюдены температурные и влажностные условия хранения;
• вы подозреваете, что мясо дефростированное (размороженное) или повторно замороженное.
👉 Продавец должен содержать свое рабочее место в чистоте, строго соблюдать правила личной гигиены, носить чистую специальную одежду (включая головной убор) и перчатки. Оборудование и инвентарь регулярно должны обрабатываться дезинфицирующими средствами по вирусному режиму. Если вы видите, что санитарные правила нарушены, от покупки мяса лучше отказаться.
Будьте здоровы♥
---
👉 Хотите снизить и сохранить вес? Минус 5-7 кг в месяц. Без диет и голодовок. Снижаем вес только с правильным сбалансированном питанием.
Запись на бесплатную консультацию whatsapp https://clck.ru/32SAJ9 Или в личном сообщении
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев