Созревшие плоды имеют темную фиолетовую или почти черную окраску. Ещё джабутикабу называют виноградным деревом. Сам плод под своей кожицей имеет желеобразную белую массу с одним или несколькими семенами. По вкусу джабутикаба очень сладкая. Ягоды в пищу можно употреблять в свежем виде.
В кулинарии джабутикабу применяют для приготовления различных ликёров и вин. Также используют в приготовлении десертов и джемов, ягода придаёт блюдам красный насыщенный цвет.
Она является богатым источником таких микроэлементов, как железо, фосфор, аскорбиновая кислота и витаминов группы B.
Это растение произрастает в Южной Америке, в основном в Бразилии, а также в Парагвае, Аргентине
#флора
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев