▲Большинство сарделек мясокомбината «Янтарный»- производятся в натуральной оболочке, которую перед варкой не снимают. Если же оболочка- искусственная, то чтобы она не лопнула, ее лучше проколоть вилкой в нескольких местах.
▲Сардельки варят перед самой подачей на стол. Но если обед задержался, то не советуем хранить их в воде, потому что тогда вкус сарделек ухудшается. В таком случае варёные сардельки хранят в слабо нагретой духовке или на водяной бане.
.
В кастрюлю наливают воду, доводят до кипения и солят (15 г соли на 1 л воды).
♥ Сардельки в натуральной оболочке ополаскивают в тёплой воде.
♥ Опускают их в кипяток и после повторного закипания воды варят 7–10 минут. Хотя время варки – величина относительная. И ничего не произойдёт, если сардельки будут находиться в воде, например, минуты три или четыре.
♥ Готовность сарделек проверяют вилкой. Но больше пятнадцати минут их варить не рекомендуется, так как они становятся невкусными, водянистыми и теряют свой специфический аромат.
♥ Сардельки вынимают из воды. Снимать или не снимать натуральную кожицу – дело добровольное, но если она мягкая, то сардельки едят вместе с ней.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев