Пиво слабоалкогольный напиток, известный ещё в Древнем Египте. Принято классифицировать пиво по цвету, однако сорта хмельного напитка отличаются и по способу брожения. Именно об этом и пойдет речь!
И так, начнем:
1. Эль. До того, как в Англию привезли хмель из Нидерландов в XV веке, слово «эль» употреблялось исключительно по отношению к напиткам, полученным в результате брожения без хмеля. Эли часто имеют фруктовый привкус, обычно в них повышенное содержание спирта.браживается при относительно высокой температуре (15-25 °C) с использованием дрожжей верхового брожения.
2. Лагер. Самый популярный тип пива в мире. Типичная технология изготовления лагера — сваренное пивное сусло охлаждают, добавляют дрожжи и перекачивают в бак, где сусло бродит около недели.Бутылочное пиво часто пастеризуют или используют тонкую фильтрацию для увеличения срока хранения. Обычный цвет лагера — светло-жёлтый, но бывают и тёмные сорта.
3. Пшеничное пиво. Кроме наличия пшеничного солода в рецепте приготовления это пиво отличается тем, что для его приготовления используют метод дображивания в бутылке. Как правило, пшеничное пиво подаётся нефильтрованным.
4. Ламбик. Особый вид пива самопроизвольного брожения. Производится только в Бельгии. Сбраживается без использования культурных дрожжей при помощи микроорганизмов, присутствующих в самом сусле и попадающих в него из воздуха. По словам некоторых бельгийцев, пиво какое-то время стоит в открытых бочках и над ними плетут паутину особые пауки. Пауки время от времени падают в бочки и придают ему неповторимый вкус.
Приглашаем всех любителей этого прекрасного хмельного напитка в паб Друзья и пиво. У нас вы найдете пиво на любой вкус и цвет!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев