В нем предусмотрено две новых категории колбасы: наряду с существующими А, Б и В вводятся категории Г и Д со сниженным содержанием мяса.
В стандарте, который действует в настоящее время, содержание мышечных волокон для низшей категории полукопченой колбасы установлено на уровне от 40% до 60%.
В новом стандарте содержание мышечных волокон установлено на уровне:
от 20% до 40% для категории Г( Гов№о);
от от 5% до 20% для категории Д.
То есть, в колбасе, относящейся к категории Д (Дрянь), мяса может почти не быть.Пищевая ценность низших категорий полукопченой колбасы новым ГОСТом не нормируется. Массовая доля белка, жира и углеводов (в том числе, крахмала) в колбасе остается на усмотрение производителя и регламентируется тем документом, согласно которому колбаса сделана.Как и в действующем ныне ГОСТе, в новом стандарте есть требование не применять для изготовления колбас мясное сырье, замороженное более одного раза.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев