👇 👇 👇 👇 👇 👇
Тыквенные оладьи
Сначала подготовьте тыкву. Очистите ее, нарежьте крупными кубиками или дольками, отварите до мягкости примерно 15–20 минут или запеките в духовке около получаса. Когда дольки немного остынут, пюрируйте их блендером или разомните вилкой до однородности. К готовому пюре добавляйте остальные ингредиенты для теста.
Ингредиенты::
тыква — 400–500 г;
мука — 1 ст.;
яйцо — 1 шт.;
сахар — 1–2 ст. л.;
разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
соль — щепотка;
растительное масло.
Приготовление:
1.Из тыквы сделайте пюре.
2.Тщательно смешайте с остальными ингредиентами, должна получиться однородная консистенция сметаны. Если тесто жидковато, подсыпьте еще немного муки.
3.Обжаривайте на растительном масле с двух сторон.
4.Если у вас блинница или сковорода с тефлоновым покрытием, можно обойтись без масла, это значительно снизит калорийность блюда.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев