Мясо в соево-медовом маринаде
1. Вырезка (свинина или говядина) - 0,7 кг
2. Соевый соус - 0,5 стакана
3. Чеснок - 2 больших зубчика
4. Мед - 0,5 ст. ложки
5. Вода - 0,5 стакана
6. Мука - 2 ст. ложки
7. Масло (оливковое или растительное, рафинированное) - 50 мл
Вырезку режем на круглые кусочки шириной приблизительно 2 см и слегка отбиваем молоточком для мяса.
Готовим маринад
Берем большую миску и наливаем в нее 0,5 стакана соевого соуса, добавляем 0,5 стакана воды. Чистим чеснок, пропускаем через пресс и добавляем в маринад. Туда же кладем 1 ложку меда и 2 ложки муки. Все тщательно перемешиваем. Начинаем опускать в соус отбитые кусочки мяса по одному. Аккуратно перемешиваем и отправляем в холодильник. Вкуснее и нежнее всего получается, если мариновать всю ночь, но можно и 1,5-2 часа.
Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем масло, достаем из холодильника мясо и выкладываем кусочки на сковородку. Жарим с каждой стороны по 2 минуты.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9