Приветствую! Я благодарю вас за подарки, открытки и поздравления. Сегодня мне 24 года, я хочу рассказать вам о том, каким же было мое детство за все эти годы и что раньше я предпочитал. Ну что ж, начнем! Этот рассказ будет состоять из трех частей, первая часть - раннее детство, вторая часть - позднее детство и третья - настоящее время, то есть что я люблю по телевизору сейчас. В общем, все понятно. И хочу еще добавить, что я это уже рассказывал пользователям социальной сети "ВКонтакте", в которой я пробыл 4 года. Данный обзор тогда вышел 26 августа 2019 года, за несколько дней до первого переименования блога "Калейдоскоп Ньюс", которое не принесло успеха и недавно пришлось еще раз переименовать блог. В общем, это все вы узнаете в конце рассказа, в третьей части. А теперь все, внимание, первая часть.
Первая часть. «Детство в ранние годы»
До конца 2000 года у нас были только кассетный магнитофон и радиоприемник, по нему мы слушали "Радио России", наверное, оно вам давно уже знакомо. Мне например, она знакома с 1998 года, когда я жил в Иванове и ещё тогда у нас не было телевизора. Еще было радио "Маяк", но с ним я познакомился позже в середине 2001 года, когда уже жил в Угличе и третья радиостанция у нас была молодежная "Юность". А сейчас третья вместо нее новостная "Вести ФМ".
Потом в конце 2000 года, приблизительно в ноябре, появился телевизор. До этого времени он был только у бабушки, ныне покойной уже. Первым знакомством с телевизором стал для меня канал «Россия», который тогда еще назывался «РТР». Одним из первых просмотров были передачи «Джентльме́н-шо́у» и «Аншла́г», которые я увидел в декабре 2000 года в один прекрасный вечер. Затем следом я увидел еще программы «Моя семья» Валерия Комисарова, где обсуждали семейные проблемы, «Два рояля» меня просто веселили разными песнями, а больше всего как игроки открывали 6 экранов, потом 5, в третьем туре - 4 и в финале все 6, но иногда и по цифре шариков. И пели песни, в которых встречались эти слова. Были еще знакомы «Вести» с очень серьезными ведущими, программу «Зеркало» я еще помню смотрел Николая Сванидзе. Региональное телевидение было еще ивановское - у нас в Иванове на РТР вещал ИТРК, утром были новости, назывались они ИСН - Ивановская служба новостей, потом с 17.30 до семи вечера показывали региональные ивановские передачи, а потом после 20-часовых "Вестей" показывали вечерний выпуск ивановских новостей. Еще ивановские передачи показывали по субботам днем, где-то с 16 до 18 часов, потом ивановское телевидение переключалось на программу "Моя семья", в которых как я уже рассказал говорили всякие проблемы, помню какая-то передача еще была про садистов. Ну а потом, весной 2001 года, когда я уже переехал жить в Углич, все передачи и новости региональные стали Ярославскими, я так познакомился с ГТРК "Ярославия", а тут выпуски новостей назывались СТН, потом их переименовали в "Новости Ярославии" и наконец в нынешнее "Вести-Ярославль", которое до сих пор не меняют. Передачи показывали в такое же время, потом еще добавили дневной блок программ, который показывали по будням днем, когда мы все были на работе, а я в садике. Дневной субботний блок также показывали с 16 до 18 часов, а затем переключали на программу "Моя семья", а потом уже на развлекательные передачи, одна из них моя любимая "Субботний вечер", ее вел Николай Басков и еще с ней были покойная Юлия Началова, Оксана Федорова, какая 12-летняя девочка вела тут еще, а потом уже в 10-е годы Верка Сердючка. Потом региональные передачи стали показывать после 11 утра, затем в 8:40, а сейчас рано уже - ровно в восемь утра.
Следом в начале 2001 года к телевизору добавили еще видеомагнитофон, одной из первых записей был познавательный сериал, который шел в начале 2001 года на «Первом канале» назывался он «Путешествия команды Кусто», было очень интересно, и подводный мир посмотреть, острова, океаны, кинофильмов мы много записывали первый год. Потом стали еще и концерты, а первой записью концерта была «Песня года» в новый 2002 год, мы записывали только исполнение артистов и певцов, а обсуждения ведущих Меньшова и Вовк вырезали, а также разумеется, еще и рекламу. Были еще записи концертов Николая Расторгуева, Софии Ротару, Андрея Макаревича, куплеты Вашукова и Бандурина а позднее еще и итальянцев и других певцов.
Позже, в 2001 году я увидел уже все остальное, «Городок», я впервые тогда услышал песню печальную Анжелики Варум, смотрел на Олейникова и Стоянова всякие шутки, «Спокойной ночи, малыши», «Сто к одному». Весной, когда я уже жил в Угличе, я увидел еще «Жди меня», «Кто хочет стать миллионером», в котором у Галкина пытались миллион отобрать, но не всем это удавалось однако, и еще «Умники и умницы», я тогда не понимал, что это им за буквы «У» вешали на шею, деньги что ли. А потом через 4 года я понял, это не деньги, а ордена и медали. Еще я познакомился с телекомпанией «ВИД», я увидел очень плохую заставку с бубнящим голосом, когда начинались передачи, такие как «Жди меня», «Поле чудес», «Непутевые заметки». Ее заставки я ненавижу, они очень сильно меня раздражают, я их просто ненавижу, в группах ВКонтакте я не раз матерился, хейтил их, обливал матом и за это получал блокировки - попадания в черный список. Я и сейчас там до сих пор. В конце 2001 года я первый раз увидел программу Евгения Петросяна «Смехопанорама», которую показывали сначала после 10 утра по субботам, а потом в среду в пол седьмого вечера повторяли.
В 2002 году я стал по второму каналу уже «Россия» смотреть различные сериалы и программы, они были просто веселыми и сам канал тоже, я всегда любил этот канал. В 2003 году я стал предпочитать региональные новости, они тоже были веселые. И вот примерно в это же время у меня и появилась мечта стать телеведущим Ярославского телевидения, я много тогда играл в телевизор. Однако мечта к сожалению, не сбылась, не позволил диабет 1 типа, которым я заболел годом ранее, а потом уже органическим расстройством, по которому я сейчас имею инвалидность.
В 2004 году появился канал «ТВ Центр», а одним из первых его просмотров была передача «АБВГДейка» с Клепой, Саньком, Макаронкой, Ксюшей Сергеевной, а потом уже с Ромой и Шпилькой. Эта передача тоже часто веселила меня, но правда уроками, а вот песни мне не нравились никогда, они были какими-то скучными. В 2005 году у меня помимо DYD-плеера, он назывался «BBK»,, в котором было еще и караоке, появился новый телевизор «LG», в нем было всего 6 каналов и только основные «Первый», «Россия», «НТВ», «СТС», «ТНТ» и «ТВ Центр». В 2006 году появился канал «РЕН ТВ», а одним из первых его просмотров было даже несколько передач - программа новостей «24», перед которыми мне очень нравились апельсиновые цифровые часы, очень красивые были, я кину фоточку на них, «Час суда» с адвокатом Павлом Астаховым, «Очевидец», «Военная тайна», с названием передачи я ознакомился в газете телепрограммы еще в 2005 году и сериал «Солдаты». Еще нравилась интерактивная гейм-шоу игра «Сделка» Алексея Веселкина, где им предлагали открыть чемонданчики с цифрами. В это же время у меня была мечта попасть на этот канал, он тогда хорошим и неплохим был еще, а потом он портиться начал каждый год и я решил не мечтать работать на нем. А сейчас этот канал мало кому уже интересен.
Вторая часть. «Детство в поздние годы»
Теперь вторая часть, что я видел по телевизору в поздние годы.
В конце 2007 года, когда у меня исчезла мечта попасть на РЕН ТВ, Влад Смирнов мой однокласссник, предложил мне создать какую-нибудь еженедельную программу, он же и был автором идеи ее. Проект назвали "Главная тема", первый выпуск эфира которой прошел 25 января 2008 года, мы каждую неделю по пятницам собирали интересные события и сюжеты за последнюю неделю. Выходила программа в вечернее время, примерно в 19 часов, каждая программа длилась около часа и около 20 часов завершалась и в половине девятого мы все шагали домой и ждали следующей пятницы. Потом во второй части программы были беседы и интервью с гостями, мы сами выбирали их и приглашали. Влад Смирнов долгие годы был руководителем этой программы, оператором был наш его друг Ваня Бурмистров, главным редактором - Денис Преженцов. А продюсеров уже за всю историю было три, первые 4,5 года Дмитрий Переслегин, потом в 2013 году его сменила Анастасия Елиссева, круглая отличница нашего класса. В 2015 году, когда я познакомился с Рыбинскими друзьями Яной и Андреем, она поняла, что они готовы ее заменить. Яна согласилась занять ее место, также она выступала в роли эксперта, задавать вопросы гостям стали они. Потом осенью 2015 года у меня появился соведущий, им стал Андрей, муж Яны. В январе 2016 года он предложил мне заняться другими проектами, программу "Главная тема" решили закрыть по этой причине, пятничная еженедельная традиция ушла с телеэкранов. Но через три года проект вернется, продолжение истории смотрите в третьей части.
В начале 2008 года, когда я уже ходил в 5-й класс и учился уже плохо, мы подключили кабельное ТВ, было сначала 20 каналов, а затем 22. Платили мы первое время сначала 75 рублей в месяц, а потом уже 100 рублей. Появилось множество других каналов, которые позднее уже стали основными. Был еще у меня один, очень хороший новостной канал, но конечно еще и с деловой тематикой «РБК». Мне этот канал ужасно нравился. Там каждые 30 минут шли новости, каждый час экономические новости - «Рынки», и множество аналитических программ «В фокусе», «Диалог», «Капитал» и многих других проектов о бизнесе. Потом постепенно прибавлялось множество развлекательных проектов, а в 2011 году даже познавательных фильмов. Далее «РБК» постепенно стал хуже, но некоторое время было конечно и лучшее, но сейчас его фактически уже испортили и я с прошедшего года меньше стал его смотреть.
В 2011 году появился второй новостной канал «Россия 24», но он был не такой, как «РБК». Дело в том, что на «Россия 24» там новости были подробнее, а на «РБК» короче и зачастую всего по 4-5 минут, но иногда были по 10, а потом уже даже и по 15 минут. А перед ними мне очень нравились земные часы синего цвета, которые появлялись в 2003-2011 годах постоянно, каждые полчаса перед «Новостями» и сопровождались колокольным звоном. Я тоже скидываю на них фотку.
В начале 2010-х годов число каналов на кабельном ТВ стало шириться, сначала в 2010 году до 24, а в 2011-м - уже возросло до более 30 каналов, появлялись новые и это уже познавательные каналы.
Вот такая короткая вторая часть, теперь переходим к последней части, что я люблю по телевизору сейчас.
Третья часть. «Настоящее время»
Ну вот что теперь про настоящее время. Я кабельное ТВ долго смотрел почти 10 лет, плату постоянно стали увеличивать, к 2016 году уже 200 рублей в месяц стали требовать, а в конце 2017 года обещали уже 220, и вот поэтому мы отказались и от него, у меня телевизор в это время уже появился и на компьютере. 14 октября 2017 года я сделал первый шаг к интернет-телевидению, воспользовался сайтом и популярным сервисом "SPB TV Россия", которое тогда еще было так замечательно, не то, что уже сейчас. Потом я пользовался сайтом "Глаз ТВ", но он мне совсем не понравился и я быстро от него отказался. После этого перешел на сервис "Peers.TV", который тоже популярный.
В конце декабря 2017 года мы полностью отключили кабельное ТВ, я в видео еще в ноябре 2017 года сказал, что в скором времени от него откажусь, так как оно каждый год дорожает и смотреть еще скучно.
У нас появился новый телевизор с функцией "Смарт ТВ" и я перешел на него, использовал тогда сервисы "SPB TV Россия" и "Peers.TV". Много их было у меня множество всяких программ и приложений для просмотра онлайн-телевидения, я почти два года искал лучшего провайдера телевидения, но потом в начале 2019 года я понял, лучше конечно иметь платный сервис, чем бесплатный. Сначала в апреле 2019 года был IPTV-сервис «Shara Club TV», в нем было более 200 каналов и всего за 60 рублей в месяц. Но я им испортил компьютер, заразил его вирусами и из-за чего на нем вылетели драйверы и я в результате, перешел на сервис онлайн-телевидения «МЕГОГО». Сейчас у меня там 225 каналов, мне вполне хватает. Также я поменял второй сервис, сначала я пользовался сайтом «Краски ТВ» от «Смолтелеком», там я смотрел только 20 цифровых основных каналов, и все они вещали из Смоленска. Неделю назад, вместо него я стал использовать приложение "Peers.TV", на этот сайт я несколько раз возвращался. Там было более 150 каналов, а сейчас их число приближается к 200, есть программа передач и архив. Мне он очень нравится, очень хороший сайт. Сейчас телевизор я смотрю в интернете через компьютер, а иногда и через свой смартфон.
В настоящее время я смотрю каналы «Россия», особенно много я смотрю в выходные - это "Пятеро на одного", "Сто к одному" уже 10 лет, "Устами младенца", "Когда все дома" и еще развлекательные проекты, "Удивительные люди" смотрел осенью, а сейчас смотрим "Танцы со звездами". По НТВ смотрю еще "Своя игра", 15 лет я уже поклонник этой передачи, "Всемирные игры разума" и "Слабое звено" - на канале "МИР". А по будням я смотрю новости, ну еще и рассказываю здесь в "Одноклассниках". Мне нравятся римские часы, это тоже мое предпочтение, причем уже давно. Я рад, что два года назад в 2018 году мой Рыбинский друг Андрей подарил мне их. Смотрю еще канал «Культура», я там хорошие фильмы, спектакли, много позитива, позитивные передачи. И еще люблю новостные каналы, мои любимые «Мир 24», «Евроньюс», «РБК», сейчас его немного улучшили, но смотрю редко, и еще мне нравится канал про политику «Вместе РФ». А нелюбимые мои каналы - это «Первый канал», смотреть там сейчас абсолютно нечего, не люблю «НТВ», слишком много плохих сериалов, еще не смотрю «ТНТ», тоже ничего хорошего, одна пошлость, особенно в проекте «Дом-2», там один разврат. Ну а самая нелюбимая телекомпания конечно же «ВИД», заставка нынешняя мне не нравится, я ее много материл, оскорблял дикторов и саму телекомпанию в частности, все группы так и держат меня в черном списке. С ними я не сотрудничаю.
Ну а теперь опять к "Главной теме". Поскольку мечта стать телеведущим не сбылась, я решил свою программу возродить в интернете. 28 января 2019 года прошел первый эфир. Ракурс программы изменился, теперь я рассказываю только события России и мира, а интервью с гостями не проводятся, скайпа то у меня нет. Сначала я выходил периодами, мы сами определяли время и дату выхода эфира, начали мы еще в социальной сети "ВКонтакте". Однако накопилось большое количество недоброжелателей и я со своей программой перешел сюда, где с недавнего времени и стал выходить. В конце марта, незадолго до второго переименования блога, я решил возродить пятничную еженедельную традицию и снова выходить раз в неделю по пятницам, как это было в 2008-2016 годах. С 10 апреля 2020 года программа начала еженедельные эфиры. С 6 апреля я еще начал вести вторую традицию региональные новости, поскольку это тоже была моя мечта, как я вам уже рассказал. Каждый понедельник я буду рассказывать события Ярославского края, вести обзоры я буду по-прежнему за кадром. А со вторника по четверг - события России и мира и тоже за кадром.
Ну вот и все! Такое вот было мое детство и все мои мечты. Но с вами я пока не прощаюсь, после обеда выйдет обзор событий России и мира. Нам сейчас самое главное следить за ситуацией с коронавирусом. Ну что ж, я пошел готовить обзор! Увидимся в дневные часы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев