© Яна Левашова
С массмаркетом аналогично
Обогащать ушедшие марки предлагают транспортные компании "даже сейчас", как написано на рекламном плакате одной из них. Там же перечислены всем известные названия.
Но неужели нет приличного российского массмаркета? А тот же Али? Я покупаю только сумки и обувь, носки, колготки, бижутерию. Но даже по этим товарам никакого дефицита нет. Всё аналогично и по стилю, и по качеству, и по цене. Что ушедшие марки, что оставшиеся иностранные, что российские, предлагают примерно одно и то же. Понятно, что самое бюджетное не всегда качественное, но тут каждый сам решает, можно найти оптимальное соотношение на любой кошелек.
Практически каждый стилист пишет списки доступных для покупки марок сейчас, и там реально современная одежда, образы ничуть не хуже покинувших рынок марок. А ткани и качество пошива может ещё и получше. Но в принципе, всё это отшивается в Китае, поэтому какого-то сильного контраста я не вижу. Многие ещё предлагают белорусские марки.
Кто-то смеется в комментариях, но на самом деле, там шьют не только на полненьких сельских педагогов или регистраторов ЗАГС из юмористических концертов, пожилых "бухгалтерш" с градообразующего предприятия в отдаленных регионах :)
Я сейчас перечисляю юмористические образы, если что. И в курсе, что на самом деле, во многих небольших городах люди одеваются отлично и современно благодаря интернету. Имею ввиду, что нарядиться в старомодный костюм или блузу может каждый при желании. Спрос на такой товар есть и будет. Выбор есть всегда: выглядеть дамой без возраста вечно на 50, что в 30 лет, что в 60, или молодой современной женщиной.
Но белорусские марки тоже на месте не стоят, появляются и молодежные форматы, и просто современная деловая одежда среднего ценового сегмента. Зато у белорусов всегда был и есть идеальный пошив, детальный подход, им главное где-то найти дизайн. На волне снижения конкуренции и повышения спроса на массмаркет, они и своими разработками потихоньку занялись.
Когда уже наши что-то предложат?
Любимый вопрос у многих. Якобы, нет совсем никаких российских марок, ни люксовых, ни массмаркетных. А как им развиваться, если не будут брать? Ведь хочешь поддержать предпринимателя - купи его товар или услугу! Есть и российские дизайнерские марки, работающие с натуральным шёлком, мехом, эко и натуральным, кашемиром и прочими люксовыми материалами. Про стандартный сегмент уже писала, выбор тоже имеется.
Так зачем продолжать спонсировать тех, кто не хочет тебе продавать, отмахивается?
Вам не кажется, что это похоже на то, когда человека выгоняют из магазина, а он уговаривает продавца взять его деньги? Примерно, как в фильме "Красотка", когда героиня попала в люксовый бутик в своей привычной тогда уличной одежде.
* А вы как поступаете? Покупаете в обход? Что при этом ощущаете?
* Или принципиально сменили марки, просматривая, кто остался и лояльно относится к российским покупателям, покупаете в марках, принадлежащих российским предпринимателям?
Благодарю за внимание! Ставим лайк, подписываемся на канал, нажимаем "поделиться" и скорее в комментарии!
___________________
Подробнее о моей работе:
https://www.livemaster.ru/yana-levashova
© Яна Левашова
Все права на любые материалы, опубликованные на канале "Яна Левашова Дизайнер", защищены в соответствии с российским законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото и видео материалов возможно только с согласия правообладателя.
Без разрешения доступна и приветствуется кнопка "Поделиться".
Нет комментариев