Любое мясо, предназначенное в пищу - должно принадлежать животному, дозволенному для убоя.
2. Сам процесс убоя должен соответствовать требованиям Халяль.
3. Важно понимать, что - без самогО убоя вообще, который сам по себе также представляет ещё и тазкию (очищение/дозволение) мяса, без которого оно не будет дозволенным.
Если любой из перечисленных пунктов не выполнен - мясо не является дозволенным, наоборот - считается мертвечиной:
1. Свинина, ослятина, орлятина и т.д. и т.п., кроме - скверности - являются мертвечиной.
2. Курица, баранина, говядина и т.д. и т.п., зарезанные с нарушением требований - являются мертвечиной, даже если их зарезал мусульманин.
3. Если в процессе убоя или охоты - от живого животного отделилась какая-то часть, то она также является мертвечиной, потому что над ним не было произведено процесса канонического очищения/убоя (например, если охотничья собака во время погони отгрызла зайцу лапу или ухо или охотник метнул в животное острый предмет, который отсек тому часть плоти - все эти отделившиеся части туши - являются мертвечиной/их нельзя есть).
Аналогично - искусственное мясо, выращенное в пробирке, чтобы стать дозволенным в пищу/Халяль:
1. Должно быть "выращено" из основы, первоначально полученной от дозволенного животного, заколотого посредством правильного убоя.
2. Само - уже "выращенное" мясо - также должно пройти процесс тазкии/канонического очищения.
И если - с первым пунктом - проблем нет, то - со вторым - есть. Не будет достаточной лишь халяльность первичного сырья. Нужна тазкия и для полученного в последующем - т.к. это - рост массы уже нового мяса.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев