сохрани к себе, чтобы был под рукой
Очень вкусно приготовить ликер из спелых ароматных ягод.
Для пряного пикантного напитка нужно взять: вишни – килограмм, водка – 750 мл, сахар – 500 грамм, специи – ваниль, коричная палочка, орех мускатный, вишневые листья.
Из ягод убираем косточки, засыпаем вишни в бутылку, туда же сыплем пряности. Имейте в виду, что набор пряностей может варьироваться, а можете вообще обойтись без них, если вы не любитель специй.
Бутыль с вишнями и специями плотно закрываем и оставляем в теплом и темном помещении дней на 10. Затем наливаем туда водку и снова настаиваем еще месяц. Теперь можно профильтровать напиток и ставить его на праздничный стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
А сахар вместе я пряностями или с водкой добавлять?
Да, Наталья. Все правильно. Сахар засыпается на вишню вместе с пряностями. Пряности, по вкусу, можно и не положить, если предпочитаете классический вкус. Вишневый ликер и без пряностей имеет очень насыщенный аромат и вкус. А при употреблении надо учитывать, что именно вишневый ликер - самый "тяжелый". Тем, у кого болит желудок не рекомендуется.