Сою употребляют для профилактики рака молочной железы и лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. В то же время это растение может вызвать бесплодие и заболевания щитовидной железы.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА СОИ
С растения изготавливают соевое мясо, сыр, молоко, шоколад и даже колбасу. Особенность сои заключается в том, что она почти наполовину состоит из белков, которые по качеству не уступают белкам животного происхождения. Она богата витаминами, предотвращающих старение человека, но есть сою стоит в ограниченном количестве.
Суточная норма сои - не более 100 г. один-два раза в неделю с учетом продуктов, которые ее содержат.
Полезные свойства сои: выводит токсичные вещества, улучшает функцию желчного пузыря, нормализует уровень глюкозы в крови, положительно влияет на состояние сосудов.
СОЯ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Соевое диета заключается в том, чтобы заменить обычные калорийные блюда (мясо, котлеты, сыры) соевыми продуктами. Соевое диета прекрасно подойдет людям, которые хотят похудеть без голодания. Однако такая диета будет эффективна только при условии занятия спортом. Без физических нагрузок результат будет минимальный.
Сыр тофу - лучший продукт для фитнес-диеты, а соевый соус - альтернатива соли.
СОЯ. Противопоказания
Сою не рекомендуют употреблять беременным, при мочекаменной болезни и эндокринных заболеваниях. Ребенку до трех лет соевых продуктов лучше избегать. Взрослым соевые продукты следует употреблять не более четырех раз в неделю.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев