Например, мы охотно выращиваем пекинскую капусту, хотя и не всегда можно получить хороший урожай. Но нам это удалось. А все благодаря грамотному выбору сорта.
Для начала хотелось бы окунуться немного в историю и понять, отчего зависит правильное выращивание этого вида капусты.
Как можно понять из названия пекинская капуста произошла родом из Китая. В нашей стране она появилась относительно недавно (всего лишь 40-50 лет назад). Но зато сразу полюбилась всем без исключения. Из нее можно приготовить обалденные салаты, которые являются очень диетической пищей и практически не имеют противопоказаний.
Вообще, пекинская капуста это двулетнее растение, которое в культуре выращивается, как однолетнее. Следует знать, что пекинская капуста изначально выращивалась в гористой местности, где происходит сильное колебание ночных и дневных температур. Только в таких условиях, а также при прохладной погоде она может давать отличный урожай.
У нас конечно в средней полосе России ничего подобного летом не бывает. Зато сейчас селекционеры начинают выводить сорта, которые могут давать плотные кочаны даже при более жаркой температуре.
Что касается почвенных особенностей, то пекинская капуста совсем не требовательна к ним, как и к кислотности почвы. Оптимальная температура для ее выращивания +18 - +20 градусов. При этом она совсем не переносит заморозков и может сразу погибнуть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев