Они имеют преимущества перед газовыми. Бывают классическими и многофункциональными.
На большинстве современных моделей духовок установлен электронный программатор, который задает длительность работы, время ее окончания и работает как кухонный будильник. В его памяти находится до 10 рецептов: это кексы, хлеб, рыбное филе, баранина, курица и т. д.
На некоторых моделях духовок устанавливается такое приспособление, как термощуп. Он помогает определить степень готовности продукта. Благодаря ему можно точно установить необходимую температуру, которая зависит от степени прожарки того или иного блюда.
Выпускаются духовые шкафы, которые дополнительно оборудуются интерактивными текстовыми дисплеями. Он сообщает хозяйке, когда надо заложить продукты, перевернуть, что-либо при жарке (например, ребрышки или курицу), информирует о том, что духовка еще не остыла или наоборот, что еще не нагрелась.
В меню таких духовок обычно до 50 категорий различных блюд и обязательно 10 фирменных рецептов. В память такого прибора можно занести и свои любимые рецепты.
Большинство моделей духовых шкафов снабжены откидным грилем.
Обычная духовка дает нам в большинстве случаев нагрев снизу и сверху. Современные духовые шкафы снабжены мультифункцией: верхний, нижний нагрев, верхний + нижний нагрев, нижний нагрев с конвекцией, гриль, большой гриль, гриль с конвекцией, работа кольцевого нагревателя и вентиляция, режим размораживания и сушки, вертел (последний обычно в конвекционных духовых шкафах не устанавливается).
Все духовки обычно очень легко чистятся. Для покрытия их стенок используется каталитическая эмаль. Она абсолютно гладкая и не имеет пор. Жир и остатки пищи к ней практически не пристают, кроме того, при температуре выше 200 градусов они распадаются. Иначе говоря, очистка духовки идет прямо во время готовки. Ее потом остается только протереть мягкой, влажной салфеткой. Но помните при покупке, что есть модели, где эта функция отсутствует или - же каталитическая панель установлена только на задней стенке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев