Несложный рецепт, как приготовить плов с уткой и черносливом по-азербайджански.
Продукты
утка 800 г
рис 2.5 стакана
сало топленое 200 г
луковицы 1 шт.
морковь 2 шт.
чернослив 300 г
зелень по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Утку опалите, выпотрошите, тщательно промойте, натрите солью и перцем. Через 10—15 минут разрубите птицу на порционные куски и обжарьте до образования румяной корочки. После этого добавьте в мясо натертую на крупной терке морковь и измельченный репчатый лук, полученную смесь тушите в течение 10 минут. Затем залейте водой и тушите еще 15 минут. Положите в казан замоченный рис, разрезанный небольшими кусочками чернослив и доведите утку с черносливом и рисом до готовности на медленном огне.
При подаче на стол плов из утки выложите на блюдо горкой и посыпьте рубленой зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев