В городе в рамках фестиваля «Зима начинается с Якутии» 28 ноября стартовал гастрономический фестиваль «Вкус Якутии».
Как рассказала председатель Национальной ассоциации рестораторов и отельеров «Ассоциация гостеприимства Республики Саха (Якутия)» Татьяна Тымырова, за последние годы товарооборот в сфере общественного питания и ресторанов региона вырос на 12%.
«Рестораторы стали активно использовать местную продукцию. „Вкус Якутии“ стал драйвером развития и поддержки местного товаропроизводителя, в том числе изготовителей посуды, изделий народных художественных промыслов, якутских ножей», — сказала она.
По словам Татьяны Тымыровой, за девять лет проведения фестиваля заметно вырос профессионализм якутских поваров и сейчас они готовы конкурировать по качеству приготовления с российскими рестораторами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев