Горячий шоколад. Четыре знаменитых рецепта для детского счастья
Горячий шоколад это вкусно, полезно и всегда согревает. Приготовить настоящий шоколадный напиток несложно, достаточно всего несколько ингредиентов, которые наверняка хранятся на полке у каждого кулинара. Горячий шоколад можно приготовить на какао, а можно и без него растопив шоколадку на водяной бане. Какой рецепт вам больше по душе, тот и стоит приготовить. Ниже я написала несколько простых в приготовлении горячих шоколадных напитков.
* Налейте молока в небольшую кастрюльку и поставьте на огонь. Как только молоко нагреется до 50 градусов можно убирать с огня и ставить на водяную баню.
* Разломите на кусочки плитку шоколада и добавляйте по чуть чуть в молоко постоянно помешивая.
* Главное не доводите до кипения, нужно постоянно помешивать пока масса не станет однородной. Разлейте по кружкам и добавьте по желанию щепотку корицы. Приятного аппетита!
Горячий шоколад из какао
Это традиционный напиток который ближе всего к нашей кухне, первый горячий шоколад у нас стали готовить именно из какао порошка, добавляем сюда жирных сливок и получаем насыщенный приятный вкус горячего шоколада.Ингредиенты на 2 порции:
* 1,5 ст.л. какао-порошка,
* 1 стак. сливки жирные,
* 30 мл – воды
* 2 ст.л. сахара.
Приготовление:
1. Жирные сливки смешайте с парой ложек какао-порошка и добавьте сахарного песка.
2. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, помешиваем регулярно.
3. Варим одну минуту до появления пузырей. Даем не много остыть чтобы можно было пить не обжигаясь.Приятного аппетита!
Еще один рецепт он с добавлением алкоголя, поэтому и получил название “Ирландский” горячий шоколад. Граммовку ингредиентов я сделала на две порции.
Ирландский горячий шоколад
А вот этот шоколад приготовлен с добавлением Ирландского виски, который так любят в Ирландии. Такой шоколад согревает очень быстро, но увлекаться им не стоит.
Ингредиенты:
* 50 г молочного шоколада,
* 1 ст.л. какао-порошка,
* 150 мл 30% сливок,
* 200 мл молока,
* 30 мл ирландского виски.
Приготовление:
1. Сливки разделить на две части, одну часть хорошо взбить миксером в пышную пену.
2. В кастрюле нагрейте молоко и растопите шоколад.
3. Добавьте в однородную смесь молока и шоколада не много какао.
4. Доводим до кипения и добавляем остатки сливок и виски.
5. Разлейте по бокалам и натрите сверху дольки шоколада.
Этот шоколадный напиток пришел прямиком из Ирландии, его ценят за вкус и аромат.
Креольский горячий шоколад
Ингредиенты на 3 порции:
* 2 ст.л. какао-порошка,
* 75 г молотого миндаля,
* 0,5 л молока,
* 0,5 ст.л. крахмала,
* 3 ст.л. сахара,
* 1 яйцо,
* ½ ч.л. молотой корицы,
* щепотка мускатного ореха.
Приготовление:
1. Смешиваем в кастрюле половину молока с какао и добавляем сахарный песок, куриное яйцо и крахмал.
2. Другую половину нагрейте и растопите в нем шоколад. На это уйдет где-то 3 минуты.
3. Смешиваем все две массы и немного греем на плите.
4. Разлейте по бокалам и добавьте специй и молотого миндаля.
Шоколадный напиток по-Креольски приготовлен, приятного аппетита!
Благодарю за прочтение, а за отдельное спасибо! Всем кто любит как и я готовить, подписка на канал по ссылке (https://ok.me/QDI51)!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев