Очень давно не приходилось мариновать лук, обычно я мариную его к мясу гриль, шашлыку или к купатам. Но сегодня я приготовила салат в который он обязательно должен входить. Что же, пришлось доставать мою книжечку с рецептами и подсмотреть как мариновать лук в уксусе быстро, т.к. время поджимало. Вот делюсь быстрым рецептом маринованного лука. Получился лук очень вкусным, добавляйте в закладки чтобы не потерять.
Соедините воду с солью и сахаром. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте уксус. Сложите лук в стеклянную банку, добавьте перец горошком, залейте горячим маринадом, закройте крышкой.
Когда банка с маринованным луком полностью остынет — маринованный лук будет готов к подаче! Вынимайте его, процеживайте через сито и используйте по — назначению.
Такой лук можно использовать не только в салатах, но и как отдельное блюдо, сдобрив его чёрным молотым перцем. Или же подавать к шашлыку и грибам, например, вариантов много!;)
Благодарю за прочтение, а за отдельное спасибо! Всем кто любит как и я готовить, подписка на канал по ссылке (https://ok.me/QDI51)!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев