Знаете,как у нас девушек бывает,купишь помаду, а к ней нужно платье,сумочка,туфли и....., и к чему это я,спросите вы,да вот осталась эта пресловутая колбаса,что из нее уже приготовила,ну, пасту а-ля Аматричиана, капустный салат и теперь соляночка к которой нужно...
Исходные ингредиенты: 1 курица-минорка (для бульона),если у вас такая не продается, то можно говядину с мозговой косточкой или грудинку,около 1 кг,копченые свиные ребра 500 грамм и 100 грамм сервелата,1 луковица.1 морковь,250-300 грамм маринованных огурцов,230-300 грамм свежей капусты,по баночке зеленых оливок и черных маслин с косточками,половина маленькой баночки каперсов, лимон,лавровый лист,черный перец,майоран, красный острый перец,100-140 грамм томатной пасты.
Шаг 1: На очень медленном огне сварить наваристый бульон,снимайте пену и лишний жир,бульон не должен кипеть,лишь подрагивать,вытащите мясо и снимите с косточек,очень мелко нарежьте после остывания.
Шаг 2: Мелко нарежьте лук и натрите морковь,на масле обжарьте овощи,жарить на медленном огне,добавьте мелко нарезанные огурцы,жарить до появления характерного запаха,добавьте томатную пасту,прожарьте,добавьте ложку сахара и бульон,тушите до полной готовности.
Шаг 3:Доведите бульон до кипения,добавьте нарезанные мясные продукты,специи,маслины,оливки,каперсы, половину лимона без косточек,потомите на медленном огне минут 10.Обращаю ваше внимание каперсы и майоран,без них нет солянки,просто попробуйте и сразу вас покорит их вкус и аромат!
Шаг 4: В самом конце добавляем тонко нашинкованную капусту,доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума, пробуем,соль возможно не нужна совсем,если решите добавить,то добавляйте совсем немного,потому что после настаивания соли в бульоне станет больше! Довели до вкуса и выключили. Настаивать 15 минут,скептикам сообщаю,капуста в толще огненно-горячей солянки дойдет до готовности. Есть супы-солянки без капусты,но на мой вкус обилие мяса и полное отсутствие овощей тяжеловато....недаром так популярна солянка из капусты на сковороде.
Готово! Ароматно,очень вкусно,при подаче добавим лимон или сметану,необычные пшенно-ржаные пампушки и полный фьюжн...
Приятного аппетита!
P.S. Рецепт пампушек — завтра!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев