Молока мне привозят 3 литра, а мне надо только для кофе. Делаю творог обычным способом (заквашиваю сметаной) и он почти всегда получается кислый. Сегодня, наконец решила сделать. Получилось весьма неплохо - творог очень нежный, не кислит, а наоборот сладкий.
Кальция хлорид для данного эксперимента я купила давно. В упаковке 10 ампул. Взяла 1,5 литра молока. Молоко подогрела градусов до 40 и вылила в него 3 ампулы кальция хлорида. Помешивая, довела до кипения. Молоко разделилось на творог и сыворотку. Снимаем с плиты, охлаждаем в воде.. Потом откидываем творог на марлю.
Получается почти как настоящий кальцинированный творог. В общем - готовить можно:)))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев