💬 В ЭТОМ ГОДУ ЗНАМЕНИТЫЙ #СПОНЖ ПРАЗДНУЕТ СВОЁ ПЯТНАДЦАТИЛЕТИЕ!!!
Поверить в это сложно, поскольку любовь широких масс #beautyblender завоевал не так давно.
Представить при этом современный "мир бьюти" без него просто невозможно.
Рассказываем, как «розовое яйцо» перевернуло представления о макияже и стало самым важным инструментом и для профессионалов, и для любителей.
Для большинства решающим аргументом в пользу #бьюти-блендера стало его удобство — появился он, однако, не только потому, что его создательнице не хватало комфортного инструмента для нанесения тона.
Визажистка Реа Энн Сильва работала на одном из первых телешоу, которое снималось в HD, а высокая чёткость изображения, как известно, не щадит неровностей. Перед телевизионными гримёрами как никогда остро стояла задача сделать лицо абсолютно гладким, избегая при этом эффекта маски.
Сегодня профессионалы используют дорогие и сложные в обращении аэрографы — но не отстаёт по популярности и компактный «#блендер», который подходит для нанесения практически любых текстур.
В 90-х и начале нулевых самым ходовым инструментом оставался привычный одноразовый спонж треугольной формы, который Сильва считала по всем параметрам неудачным. Тогда она начала продумывать дизайн альтернативного инструмента, результат работы с которым достойно выглядел бы на камеру. Так в 2002 году появился концепт #спонжа #beauty-blender, мягкого заострённого яйца, обязательно розового цвета. Визажистка рассказывает, что хотела добавить в процесс нанесения макияжа немного юмора, поэтому и увидела своё изобретение в этом бескомпромиссном неоновом оттенке.
В 2003 году уже была зарегистрирована торговая марка "#beautyblender" и на свет появился первый спонж.
#Beautyblender открыл непрофессионалам доступ к «сложным» текстурам и приёмам.
В 2007-м инструмент появился на прилавках, а ещё год спустя получил косметический «Оскар» — премию «Allure Best of Beauty».
С тех пор он завоевал награду ещё пять раз, в том числе и в прошлом году.
Чем активнее становилось бьюти-сообщество в интернете, тем популярнее становился спонж: «блендер» стал постоянным участником обучающих видео большей части визажистов и энтузиастов, которые делали с его помощью буквально всё:
* он позволял идеально наносить тональные основы любой плотности,
* с его помощью было в разы легче освоить контуринг, бейкинг.
Это первый масштабный случай, когда инструмент для профессионалов стал обязательным для всех. Сегодня его успех пытаются повторить многие, и выход в широкую продажу «домашних» версий аэрографов — яркий тому пример. Однако на успех #спонжа сработало множество преимуществ, которыми другие продукты чаще всего похвастаться не могут.
#Beautyblender удачно встроился в зарождавшийся тренд на универсальность, по пути открыв непрофессионалам доступ к «сложным» текстурам и приёмам, которые до этого использовались в основном в работе на видео- и фотосъёмках.
Влажный #спонж легко разносит по лицу даже самые плотные основы, у него большая рабочая поверхность, а заострённым кончиком удобно прорабатывать «труднодоступные» места.
Конечно, немногим нужен сценический грим, однако и с лёгкими текстурами вроде СС-кремов он тоже справляется гораздо лучше, чем пальцы.
«#Блендер» перекинул мост между узкоспециальным и бытовым представлением о макияже, показав, что «профессионально» необязательно означает «недоступно».
#Спонж beautyblender – профессиональный каплеобразный спонж для нанесения тональных средств. Эргономичная форма #спонжа #beautyblender позволяет равномерно наносить тональное средство, а заостренная сторона #спонжа помогает справиться с труднодоступными участками вокруг носа, рта и век.
С помощью #спонжа можно наносить #тени, #кремы различной плотности, легкие тонирующие эмульсии, различные кремовые скульптурирующие средства, кремовые бронзеры, ВВ – кремы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев