Новый "Диверсант": удручающее продолжение любимого сериала
Я не из тех людей, которые не верят в удачные продолжения фильмов и считают оригинал всегда лучше. Например, мне одинаково нравятся все части первой трилогии "Звёздных войн", хоть они и были сняты разными режиссёрами в разные годы. Или, например, я считаю, что "Терминатор-2" и "Чужие", если не превосходят, то уж точно не уступают оригиналам. Поэтому к идее продолжения "Диверсанта" отнёсся с симпатией, так как фильм мне этот очень нравился.
Если есть свободное время и случайно попался этот фильм на одном из каналов, могу залипнуть на несколько часов.
Фильм "Диверсант: Идеальный штурм" сильно распиарили фактом того, что компьютерными технологиями удалось воссоздать героя Владислава Галкина – Григория Калтыгина.
Что ж, нужно отдать должное – Галкина удалось нарисовать очень правдоподобно. И это, пожалуй, единственное достоинство фильма. Также очень много говорили о трепетном отношении создателей фильма к историческим декорациям и том, насколько правдоподобно выглядит осаждённый Кёнигсберг. Мне трудно судить об историчности, я не эксперт по архитектуре данного города. Но, пусть это будет вторым достоинством фильма.
Теперь немного о здравомыслии, которого явно не хватало режиссёру. Совершенно очевидно, что на пятнадцать лет постаревшие актёры Кирилл Плетнёв и Алексей Бардуков в ролях двадцатилетних Бобрикова и Филатова смотрятся, мягко говоря, удручающе.
Неужели режиссёр настолько некомпетентен, что не видит, что подчинённыем Калтыгина выглядят много старше самого Калтыгина, которым он по фильму годится в отцы?
Плетнёв располнел и набрал по меньшей мере тридцать килограммов, но создателей фильма почему не смущает, что двадцатилетний разведчик в конце войны смотрится как пятидесятилетний торговец пивом, который сам же это пиво и пил последние сорок лет.
Лысеющий с двойным подбородком Бобриков – грустное зрелище
Насколько наплевательски нужно было отнестись к своей роли Плетнёву, что он даже не потрудился похудеть? Может Кириллу стоит брать пример с Кристиана Бэйла, который может ради роли поправиться на тридцать килограммов или похудеть на тридцать килограммов. И ладно бы самому Плетнёву было плевать на своего героя, но почему режиссёр разрешил ему сниматься в такой форме, которая выглядит как 100% халтура.
Думаете это единственный недостаток? Нет. Фильм в целом плохо срежессирован. Повествование затянуто, игра исполнителей главных ролей напоминает буффонаду, диалоги неестественны, и последовательность действий настолько схематична, что не тянет даже на дипломную работу сценариста-выпускника.
Мне кажется, что режиссёр не теми вещами занимается: вместо того, чтобы рассказать интересную историю зрителям, сделать диалоги живыми, а стиль повествования захватывающим, он сосредоточился на рисовании Галкина и воссоздании Кёнигсберга. Что ж. Галкин получился, город тоже неплох. Фильм – полная ерунда.
P.S. Хочется выделить игру Светланы Смирновой-Кацагаджиевой. Отлично сыграно. В её игру я поверил. Но вот сам выбор актрисы странноват: жгучая брюнетка в роли немки Ильзы. Ну, такое.
Посмотрела не более получаса. Дальше не смогла. Ни то. И как бы не пытались воссоздать Галкина - не получилось. Сердцем понимаю, что это не он. Очень любила Галкина во всех фильмах. Очень жаль, что так получилось... Царствие ему небесное .
Полностью поддерживаю автора. Переключая каналы,наткнулась на сей" шедевр" и посмотрев немного,переключила на другой канал. Смотреть это диво дивное,помня о том ,прекрасном сериале,нет сил. Действительно,для роли,можно было привести себя в порядок,чтобы не выглядеть анекдотично.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 24
И как бы не пытались воссоздать Галкина - не получилось. Сердцем понимаю, что это не он.
Очень любила Галкина во всех фильмах. Очень жаль, что так получилось...
Царствие ему небесное