Любовь к мясу — это то, что объединяет человека и зверя. Но способ его употребления — это то, что нас разделяет. К сожалению, не всегда тот факт, что мы являемся людьми, говорит о том, что мы едим мясо правильно.
Умение приготовить стейк на гриле — это настоящее искусство: многие люди умеют рисовать, но далеко не каждый из них Микеланджело. Большинство из нас никогда не сотворят шедевр, но на самом деле это сделать гораздо проще, чем кажется. Умение правильно приготовить стейк выгодно выделит вас среди других мужчин и, возможно, даже впечатлит девушек. Но гораздо более важным, чем хвастовство перед приятелями, будет то, что вы для себя будете знать самый лучший способ приготовления мяса. Это скорее дело самоуважения.
Вот несколько подсказок, которые помогут вам создать собственную мясную Сикстинскую капеллу.
1. Выбирайте мясо правильно
Мясо — самая важная часть процесса, без всяких сомнений. Правильный кусок мяса откроет перед вами бесконечное множество возможностей. Большинство людей уверено, что филе или вырезка и есть лучший кусок. Можно с этим согласиться, это действительно самые мягкие куски говядины, но о самом лучшем куске мы поговорим позже. Филе из-за своей мягкости не такие ароматные и пикантные, поэтому обычно для их приготовления требуются дополнительные приправы. Рибай имеет убийственный вкус, но содержит большее количество жира. Чтобы понять, какое мясо подходит именно вам, попробуйте несколько видов мяса.
Но самым главным критерием при выборе мяса остается его свежесть. Если у вас есть немного лишних денег, купите мясо в настоящей мясной лавке. Все сетевые магазины продают расфасованное мясо. А мясо, упакованное в целлофан, далеко не настолько свежее, как то, что разделывают и продают в мясных лавках.
2. Позвольте мясу пропитаться собственным ароматом
Неважно сколько косметики использует некрасивая женщина, к концу дня она будет все так же некрасива. Если вы используете качественное мясо, то обычной соли и перца будет вполне достаточно, чтобы приготовить правильный маринад. Минимализм — ключ ко всему. Слишком много специй скроют настоящий аромат мяса. Этот же принцип работает с барбекю и соусами.
В зависимости от размера куска мяса можно использовать немного оливкового масла, крупнозернистую соль и свежий крупномолотый перец.
3. Поддерживайте жар
Большинство ресторанов, специализирующихся на приготовлении стейков, обычно поддерживают в гриле очень высокую температуру — порядка 500° C. Скорее всего, в домашних условиях будет невозможно достичь подобной температуры, но все же постарайтесь сделать жар в вашем гриле настолько сильным, насколько это возможно. Чем больше жар, тем ароматнее будет мясо. Чем качественнее мясо, тем больше времени будет у вас прежде, чем оно начнет подгорать. Помните, что мясо должно готовиться на жару, следите за тем, чтобы языки пламени не слопали ваш дорогой стейк.
4. Проверяйте температуру
Нет ничего хуже для стейка, чем пережарить его. Хороший стейк должен быть прожарен до полуготовности. Если жарить дольше, то стейк будет испорчен.
Поднабравшись опыта, вы сможете определить готовность мяса, всего лишь дотронувшись до него. Но большинство из нас не обладает таким навыком. Поэтому запаситесь хорошим термометром. Сегодня выпускают цифровые термометры, которые мгновенно определяют температуру мяса.
5. Дайте мясу «отдохнуть»
Во время приготовления белки в мясе сжимаются, при этом выделяется сок. Если дать мясу отдохнуть, этот процесс частично можно повернуть вспять. Пусть мясо полежит 5 минут в отдельной тарелке и впитает свой собственный сок. Вы увидите, каким сочным и ароматным оно станет. Накройте его фольгой, чтобы оно не остыло.
6. Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7