Практически каждый поход ассоциируется с костром. В нашем новом материале мы рассмотрим несколько основных правил, которых стоит придерживаться при разведении костра.
Чтобы подготовить место для костра, расчистите выбранный участок от опавших листьев, сухой травы и прочего легковоспламеняющегося мусора.
Для растопки используйте бумагу, но если вдруг её не оказалось под рукой – не отчаивайтесь. Вместо бумаги можно использовать сухую траву, листья, хвою, сухие веточки или щепы.
Для заготовки щеп и веточек удобно использовать универсальный топорик, который не займет много места и легко поместится в вашем рюкзаке.
Не стоит валить живые деревья, более того, – это бесполезно, ведь гореть они будут крайне плохо, а вот валежник легко найти в лесу в любую погоду. При заготовке сухостоя удобно использовать садовую пилу с выдвижным лезвием. С её помощью можно легко спиливать сухие ветки.
Если вы хотите согреться и осветить местность, то мы рекомендуем разложить костер в форме домика или шалаша. Это наиболее простой и быстрый способ разведения огня. Внизу между поленьями помещается растопка.
Если же вы планируете приготовить пищу, то мы рекомендуем вам разложить костёр “Колодец”. Дрова укладываются друг на друга так, чтобы получился квадрат, внутри которого находится растопка.
Покупайте только качественное снаряжение! Пусть вам удается любой костер!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1