Вода – 2 литра
Баранина (лопатка) - 500 гр
Рис - 100 гр
Растительное масло - 1 ст.л.
Лук репчатый - 100 гр
Чеснок - 2-3 зубчика
Томатная паста - 2 ст.л.
Соус «Ткемали» - 2 ст.л.
Перец стручковый - 10 гр
Перец черный горошек - 2-3 шт
Соль по вкусу
Зелень (петрушка и укроп) - 1 ст.л.
В 100 гр блюда - 47,06 ккал
Баранью лопатку нарезать на куски, промыть, залить холодной водой (2-2,5 литра) и варить около 2 часов на умеренном огне. Затем добавить промытый рис и варить до готовности. За 15 минут до конца варки посолить, ввести мелко нарезанный, спассерованный с томатной пастой лук, перец, соус «Ткемали». Готовый суп заправить толченым чесноком, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1