Выбирая лучший гарнир для печени, сердца и прочих субпродуктов, я, без сомнения, остановился бы на гречке. Очень хорошее сочетание вкусов, гармоничное и выразительное. Причём не только как мясное блюдо и гарнир к нему, но и в виде запеканок, тушёных блюд и даже супов. Вот ещё аппетитный пример сего сочетания – гречка с куриными сердечками в горшочке: простое, повседневное вкусное блюдо.
Количество порций:
2-3
крупа гречневая 1 ст.
сердечки куриные 300-400 г
лук 1-2 шт.
твёрдый сыр 100 г
сметана 4 ст.л.
морковь среднего размера 1 шт.
соль
по вкусу чеснок
по вкусу масло растительное для жарки 2-3 ст.л.
Подготовить ингредиенты для приготовления гречки с сердечками. Если сердечки вы приобрели замороженные, то их надо разморозить полностью, до мягкости. Затем очистить от сгустков, плёнки, сухожилий. Промыть холодной водой, обсушить. И каждое разрезать пополам. Очистить овощи от шелухи, помыть их. Промыть несколько раз крупу (при необходимости предварительно перебрать).
Лук мелко нарезаем, натираем на крупной тёрке морковь. Подогреваем немного масла на сковороде и обжариваем овощи. Когда они станут мягкими, кладём половинки сердечек и обжариваем до исчезновения крови. Соль и перец по вкусу, перемешиваем. Теперь раскладываем сердечки с овощами по смазанным маслом горшочкам. Я обычно беру 2-3 горшочка по 0,5 литра.
Поверх сердечек закладываем гречку: предварительно обжаренную на сухой сковороде, чтобы цвет её был красивее, а аромат ярче, а после проваренную в небольшом количестве воды (налить в сковороду) в течение 3 минут. Когда гречку разложили по горшочкам, вливаем горячую воду до уровня крупы.
Верх блюда смазываем сметаной и посыпаем крупно натёртым на тёрке сыром. Мне очень нравится в этом блюде лёгкий аромат чеснока, поэтому я обычно добавляю на этом этапе один маленький зубок. Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку. Чтобы горшочки не лопнули, надо ставить их в холодную духовку и постепенно доводить до 180 С. Полчаса – и блюдо готово!
Гречку с куриными сердечками в горшочках по прошествии получаса следует оставить ещё на 15-20 минут в выключенной духовке для более медленного остывания и настаивания. Затем подавать прямо в горшочках.
#смачно #smachno #smachnoo #каналсмачно #кулинария
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5