ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто (500 гр. ):
150 мл. молока
5 гр. сухих дрожжей
¼ ч.л. соли
1 ч.л. сахара
265 гр. муки
25 мл. растительного масла
начинка:
5 яиц сваренных вкрутую
1 луковица (большая)
1 кочан капусты (средний около 1 кг.)
соль
заливка:
4 ст.л. жирной сметаны
4 ст.л. молока
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Приготовим опару для теста смешав подогретое молоко, соль, сахар и 1 ст.л. муки.
Размешав до однородности и оставить на 20 минут подниматься.
2. Когда опара поднялась, добавить растительное масло и оставшуюся муку.
Все тщательно перемешать, если муки мало, добавить еще, чтоб вышло тесто средней плотности, не тугое.
3. Оставить тесто в теплом месте подходить на 40 минут.
4. Обмять тесто и оставить подниматься еще на 40 минут.
5. Для начинки нарезаем лук и слегка пассируем на растительном масле.
6. Добавляем к луку нашинкованную капусту.
Перемешав и налив немного воды оставляем тушиться под закрытой крышкой до полуготовности.
7. Через 10 минут солим и добавляем нарезанные вареные яйца.
Перемешиваем и оставляем остывать.
8. Дрожжевое тесто раскатав в пласт толщиной 5 мм укладываем в форму и формируем небольшие бортики.
9. Выкладываем на тесто начинку и поливаем заливкой из сметаны и молока.
10. Выпекать пирог в разогретой духовке до 200С в течении 25 мин.
11. Готовый пирог немного остудить и посыпать нарезанной зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев