ИНГРЕДИЕНТЫ
для приготовления теста:
пшеничная мука 500 гр.
кефир 300 мл.
сухие дрожжи 8 гр.
сахар 1 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
куриные яйца 1 шт.
растительное масло 4 ст.л.
для начинки:
зелёный лук 300 гр.
куриные яйца 6 шт.
сливочное масло 50 гр.
соль 1 ч.л.
чёрный перец
для смазывания:
куриные яйца 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления вкусных пирожков подготавливаем необходимые продукты.
Высыпаем в большую миску пятьсот граммов просеянной муки, восемь граммов сухих дрожжей, половину чайной ложки соли, одну чайную ложку сахара, разбиваем одно куриное яйцо, выливаем в миску триста миллилитров кефира комнатной температуры и перемешивая замешиваем тесто.
Добавляем в миску с тестом две столовые ложки растительного масла и продолжаем замешивать тесто порядка двух минут.
Тесто в миске смазываем растительным маслом и прикрыв салфеткой убираем в теплое место на один час.
Мелко нарезаем триста граммов зеленого лука и выкладываем в глубокую миску, затем добавляем в миску с луком одну чайную ложку соли и толчём толкушкой.
Нарезаем мелко отварные куриные яйца и выкладываем их в миску к луку, затем хорошо перемешиваем между собой.
Добавляем в миску с луком и яйцом по вкусу черный перец и вновь хорошо перемешиваем все ингредиенты.
По истечении одного часа насыпаем на рабочую поверхность стола немного муки и выкладываем тесто, которое затем тщательно вымешиваем.
Приготовленное тесто разделяем на несколько одинаковых частей из которых лепим порционные шарики.
Добавляем на рабочую поверхность стола немного растительного масла и разминаем каждый шарик из теста до лепешки.
Выкладываем на каждую лепешку необходимое количество приготовленной начинки, затем выкладываем сверху начинки небольшой кусочек сливочного масла.
Пирожки хорошо сцепляем и сформировав выкладываем на противень, который посыпаем небольшим количеством муки, после чего ставим пирожки на расстойку на тридцать минут.
По прошествии времени смазываем хорошо расстоявшиеся пирожки взбитым куриным яйцом и ставим противень в прогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку на двадцать минут.
Оставляем пирожки в выключенной духовке на пять минут, после чего достаем противень и выкладываем хорошо пропеченные воздушные пирожки на тарелку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев