Историю бефстроганов – знаменитого блюда из мяса начал в XIX веке повар графа Строганова, что и отражено в названии. Классический рецепт бефстроганов предписывает готовить его из говядины или телятины, но современные кулинары готовят бефстроганов из свинины, из курицы и индейки, из оленины и лосятины. Встречаются в кулинарных журналах рецепты и фото блюда бефстроганов из печени и сердца.
🔸 Ингредиенты:
-Мясо говядины (филейная часть, кострец) – 500 г
-Лук репчатый крупный - 1 шт.
-Мука - 2 ч. ложки
-Сметана - 2-3 ст. ложки
-Масло растительное - для жарки
-Зелень укропа - по вкусу
🔸 Приготовление
1. Мясо порезать на куски толщиной в два пальца. Отбить. Порезать вдоль волокон на кусочки длиной не более 4-5 см.
2. Лук почистить, мелко порезать, обжарить на сковородке.
3. Выложить в лук мясо. Жарить, помешивая, на большом огне 5-7 минут.
4. Добавить муку, перемешать. Добавить 2/3 стакана горячей воды или бульона, тушить минут 10.
5. Добавить сметану. Размешать и тушить 5 минут.
6. Подавать бефстроганов с картофельным пюре, посыпать укропом. Гарниром может служить также рис, гречка.
Приятного аппетита!
#smachno #кулинария #рецепт #рецепты #КаналSmachno #ГруппаSmachno #видеорецепты #простыерецепты #быстрыерецепты #вкусныерецепты #хитрости #Еда #Вкусно #выпечка #мясо #шашлык #еда #рыба #сало #пицца #вкусно #пельмени #гриль #ужин #салаты #блюдо #холодец #smachnoo
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев