Классический рецепт приготовления супа харчо из говядины в домашних условиях.Ингредиенты:-говядина 600 гр.-лук 2 головки-чеснок 1 головка-рис 5-6 ст. ложек.-грецкие орехи 100 гр.-соус ткемали 4 ст. ложки-томатная паста 1 ст. ложка-сладкая паприка 1 ст. ложка-хмели-сунели 1 ч. ложка-красный острый перец по вкусу-черный перец горошком 10-15 горошин-базилик, кинза, петрушка по вкусу-соль по вкусу-лаврушка 1-2 листочкаПриготовление:Конечно же в этом рецепте будем использовать исключительно говядину. Лучше брать грудинку так как на ней есть и мясо и косточки и немного жирка, а это значит что бульон будет очень питательным и наваристым.Количество ингредиентов рассчитано на 3-х литровую кастрюлю. Мясо нарезать на куски хорошо промыть, сложить в кастрюлю налить воды и поставить на плиту. За время приготовления некоторое количество воды испариться тем самым освободиться место для остальных ингредиентов.В процессе варки на поверхности может появиться пена которую следует убирать ложкой.Что бы суп был достаточно наваристым будем варить мясо не менее полутора часов. Важно что бы кипение не было слишком бурным. После первого закипания убавляем нагрев таким образом что бы кипение продолжалось, но не слишком бурно.Пока вариться мясо чистим и нарезаем лук на вот такие перышки. Именно для этого рецепта следует брать луковицы не слишком большого размера.Мясо сварилось. Теперь его нужно достать из кастрюли, а бульон процедить через мелкое сито.Куски мяса разделить на более мелкие и снова поместить в бульон туда же отправляем и нарезанный лук. Ставим на плиту и варим еще 30 минут на уверенном кипении.Пока будет вариться лук, рекомендую подготовить рис. Промываем его несколько раз в проточной воде и заливаем теплой. Пускай постоит немного в воде.И так лук проварился теперь можно добавлять другие ингредиенты. Кладем в кастрюлю соус ткемали, томатную пасту, немного острого перчика. Даем провариться 3-5 минут и закладываем подготовленный рис. Воду с риса нужно предварительно слить. Варим рис 10 минут.Пока будет вариться рис нужно успеть подготовить зерна грецкого ореха и чеснок. Зернышки сложить в ступку и растолочь в кашу. После чего к орехам выдавливаем чеснок и смешиваем их вместе до однородной массы.Для того чтобы черный перец горошком полностью раскрыл и отдал свой вкус нужно его растолочь. А можно попробовать раздавить горошины плоской стороной ножа. Обычно я кладу несколько зерен на разделочную доску и раздавливаю ножом горошины.И так прошло уже минут 10-15 после добавления риса, самое время вносить остальные ингредиенты. Выкладываем в кастрюлю орехово-чесночную смесь, паприку,хмели-сунели. Солим и размешиваем. Теперь можно попробовать суп на соль и на остроту, при необходимости добавить недостающего.Остается совсем немного и суп будет готов. Варим минут 5 после добавляем лавровый лист, горошины душистого перца и немного зелени. Зелень используйте на собственный выбор. Можно добавить кинзу, петрушку, базилик или укроп. Даем супу прокипеть 2-3 минуты и можно выключать нагрев полностью. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться как минимум 30 минут.Через 30 минут можно будет разливать его по тарелкам и украшать свежими листиками петрушки.Вот такой вкусный и ароматный суп харчо получился. Поверьте рецепт достаточно прост не смотря что в нем много ингредиентов после. Важно запомнить последовательность добавления продуктов и у вас все получится.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2