На две порции:
- 100 г нута
-2 баклажана
-2 зубчика чеснока
- 4 ст. ложки растительного масла
- 4 стебля петрушки
- 1 пучок кинзы
- 2 ст.ложки лимонного сока
- 1 ст. ложка винного уксуса
- по 1/2 ч. ложки молотой паприки и семян зиры.
- морская соль по вкусу.
Приготовление :
Замочите нут на ночь. Потом слейте воду, отварите в слегка соленой воде до мягкости (60-90 минут), только не переварите!
Порежьте баклажаны крупными кубиками, поджарьте в растительном масле до румяной корочки, посолите по вкусу, тушите до готовности. Остудите баклажаны.
Измельчите зубчики чеснока, петрушку, кинзу, добавьте зиру, паприку, лимонный сок, уксус.
Смешайте вместе нут, баклажаны, ароматную заправку. Если требуется - подсолите. Уберите в холодильник на 2 часа, блюдо должно настояться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев