Серия2 #яхочука_отдыхаем_Калининград
В организации путешествий обычно я обращаюсь за помощью в турфирму. На сей раз решила заморочиться сама. И не пожалела.
Подобрала экскурсионную программу на свой вкус. Без суеты, без посещений за день большого количества городов. Спокойно, размеренно. С жильём в центре города и рядом с местом, откуда отправляются экскурсионные автобусы. Пришлось вникнуть поглубже, изучить не только карту города, но и достопримечательности. Так что гуляла я по Калининграду и его окрестностям ещё за две недели до выезда. И знаете, мне такой подход понравился. Прямо открыла для себя новый вид путешествий по России. Теперь можно приобретать дешёвые билеты и подгонять под даты нужную программу. Столько возможностей открывается!
Первый день получилась не обзорная экскурсия по Калининграду, а посещение Куршской косы— узкой и длинной песчаной части суши саблевидной формы.
Коса отделяет Куршский залив от Балтийского моря. Простирается от города Зеленоградск Калининградской области до города Клайпеда. Половина косы принадлежит России, вторая — Литве. Граница расположена на 49-м километре косы. Длина — 98 км. Ширина колеблется от 400 метров до 3,8 километра.
Территория в 2000 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
На этой косе растут удивительные сосны. Многие из них изогнутой и спиралевидной формы. Есть даже скрученные петлей. Этот лес называют танцующим.
Мы с мужем гуляли и наслаждались. Надышаться не могли. Воздух "пить можно". А еще прохлада и дождик. После нашего краснодарского зноя под 40 и отсутствия дождей, прогулка была настоящим раем.
Друзья, вас не напрягают такие длинные ролики? Если напрягают, напишите. Я буду делать коротенькие. Правда, тогда поделиться полностью своими эмоциями не получится.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6