Пирог быстрого приготовления с сосиской и сыром можно готовить на завтрак в выходной день, когда некуда спешить, а душа просит чего-то необычного и приятного. Впрочем, для полного его приготовления понадобится менее часа, поэтому позволить выпечку сытного пирога с сосиской и сыром можно в любой день. Он может стать аппетитным дополнением к чаю или закуской. Пирог удобен для перекусов вне дома, его можно взять с собой на работу или на природу, на пикник. Словом, блюдо довольно универсальное, не требующее особых затрат и времени на приготовление.
Я готовил его в духовке, но, думаю, для приготовления в мультиварке он тоже хорошо подойдёт.
Количество порций:
4-6
кефир
250 мл
яйца
2 шт.
мука
150 г
сыр
150-200 г
сосиски
200 г
соль
1/3 ч.л
разрыхлитель
1 ч.л.
Пирог с сосиской и сыром: продукты
Пирог с сосиской и сыром: рецепт, как приготовить
Подготовить продукты для пирога с сосиской и сыром. Сосиски можно заменить колбасой или ветчиной. Если колбасные изделия подкопчены, то и вкус пирога получится более выразительным. Сосиски нарезаем тонкими кружочками. Если ветчина или колбаса, можно нарезать небольшими тонкими кусочками. Твёрдый, хорошо плавящийся, сыр натираем на крупной тёрке.
Пирог с сосиской и сыром: тесто
Готовим тесто: взбиваем яйца, добавляем кефир, соль и смешиваем компоненты до однородной массы.
Всыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем до исчезновения комков. Если разрыхлителя нет, добавляйте полчайной ложки соды, гашённой уксусом.
Пирог с сосиской и сыром: тесто в форме
Затем добавляем в тесто подготовленные сосиски и сыр, перемешиваем. По вкусу на этом этапе можно добавить зелень: хорошо подойдёт укроп.
И выкладываем массу в смазанную маслом форму среднего размера.
Пирог с сосиской и сыром готов
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 35-40. Пирог должен зарумяниться сверху. Оставляем его на некоторое время в выключенной духовке: пусть пирог немного остынет там, чтобы не осесть от перепада температуры.
Пирог с сосиской и сыром особенно вкусен в тёплом виде, когда сыр расплавлен, а сосиски наиболее раскрывают свой аромат. Однако остывшим он тоже пойдёт за милую душу, особенно в дополнение к супам и бульонам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев