Существует довольно много разновидностей салата с колбасой и блинами. Варёная колбаса хорошо сочетается со свежими овощами, к примеру, огурцами, свежей капустой, помидорами, или сыром. Если вы используете копчёную колбасу, то уместнее добавить маринованные ингредиенты, к примеру, маринованные огурцы или маринованный лук. Вообще колбасу в таких салатах можно заменять и курицей.
Но неизменным остаётся здесь один ингредиент – блинчики, нарезанные соломкой. Именно они придают салату необыкновенный вкус, делают его сытным.
Хочу предложить вам наиболее простой вариант салата с колбасой и блинами, без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов: только варёная колбаса и блины, сочетание которых подчёркивает лишь чеснок и майонезная заправка. Для приготовления салата я бы рекомендовал использовать майонез, приготовленный своими руками в домашних условиях, – это очень вкусно и уж куда более полезно, чем промышленный. Попробуйте – это вкусно!
Количество порций:
4-5
колбаса варёная
200 г
крахмал
2 ст.л.
яйца
4 шт.
вода
½ ст.
майонез
по вкусу
соль
щепотка
перец чёрный молотый
по вкусу
чеснок
по вкусу
растительное масло
2 ст.л.
ингредиенты для салата с колбасой и блинами.
Салат с колбасой и блинами: рецепт, как приготовить
Подготовить ингредиенты для салата с колбасой и блинами.
Приготовление теста для салата с колбасой и блинами
Для приготовления блинов яйца взбить со щепоткой соли, крахмалом и водой до исчезновения комков.
Блины для приготовления салата с колбасой и блинами
На разогретую с маслом сковороду выливать понемногу тесто, равномерно распределить на сковороде. Пожарить тонкие блинчики. Яичные блинчики напоминают омлет, и по вкусу, и по способу приготовления. Снять блины со сковороды, сложить стопкой, остудить.
Чеснок для салата с колбасой и блинами
Когда блины остынут, свернуть их трубочкой и нарезать тонкими кусочками. Соломкой нарезать и колбасу. Смешать всё в салатнице.
Чеснок очистить, помыть. Пропустить его через чесночницу, добавить к колбасе и блинам. Добавить перец, соль, всё перемешать. Добавить майонез, перемешать ещё раз. Салат готов!
Подавайте салат с колбасой и блинами как закуску, лучше в свежем виде. Хорошо такая закуска будет сочетаться со свежими овощами: нарезки из сладкого перца, свежих огурцов, помидоров. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев